Кто и почему сказал первый тост на дне рождения Зеленского

Кто и почему сказал первый тост на дне рождения Зеленского

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Коллеги-политики, представители Верховной Рады и весь Кабмин 25 января пришли поздравить Владимира Зеленского с днем рождения в Офис президента. Об этом сообщает "УП".

По словам источников издания, гости нагрянули неожиданно для именинника. Однако в ОП, руководство которого также принимало участие в поздравлении, для импровизированного фуршета все было готово. Гостей угощали сухими винами и шампанским, здравицы в честь Зеленского звучали 30-40 минут, затем все разошлись кто по домам, кто - работать. Очевидцы характеризуют праздник как "милый и демократичный".

- Первое слово дали Разумкову говорить тост. Мы решили, что ему надо дать слово первому, потому что у нас парламентско-президентская страна, - сообщил собеседник "УП".

Кроме спикера Верховной Рады, со стороны парламента присутствовали первый вице-спикер Руслан Стефанчук, руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, руководитель партии Александр Корниенко.

Также Зеленского поздравляло все руководство Офиса - глава Андрей Богдан, его замы Кирилл Тимошенко, Юрий Костюк, Юлия Ковалив, Андрей Смирнов, первый замглавы Офиса Сергей Трофимов, а также помощники президента Сергей Шефир и Андрей Ермак.

Кроме того, президента поздравлял весь состав Кабмина во главе с премьером Алексеем Гончаруком.

Многие политики, в том числе представители "команды Зе" продублировали поздравления для президента и в соцсетях. В частности, так поступил влиятельный советник Зеленского Андрей Ермак, подчеркнувший в своем поздравлении искренность и небезразличие президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа с днем рождения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях