Оксана Маркарова: В казне Украины достаточно средств, хватит на все

Оксана Маркарова: В казне Украины достаточно средств, хватит на все

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/oksana.markarova

На казначейском счету Украины имеется 27 миллиардов гривен — эта сумма является достаточной для нормального функционирования государства. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

- Вопрос о ликвидности: достаточно ли у нас средств на счету? По состоянию на сегодня, около 5 миллиардов гривен у нас на гривневом счету. А на валютных счетах, если посчитать в эквиваленте — еще 22 миллиарда. У нас достаточно средств для того, чтобы нормально функционировало государство сейчас, - отметила министр.

По словам Маркаровой, находясь в Давосе правительство привлекло за самые низкие проценты за всю историю современной Украины 1,25 миллиарда евро, которые поступят в государственную казну в ближайшее время.

- Пока мы находились в Давосе, Украина за один день вышла на рынок, и мы привлекли за самые низкие проценты за всю историю современной Украины. 4,375% - 1,25 миллиарда евро, которые также в этом месяце поступят на наши счета. Поэтому еще раз: никаких причин переживать с точки зрения ликвидности — нет. Средств хватит на все, - подчеркнула глава Минфина.

Маркарова успокоила украинцев, заявив, что с точки зрения ликвидности причин для переживаний нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в Давосе: Украина — это именно то место, где случаются чудеса

Наша страна ставит цель стать лидером Восточной Европы. Поэтому - "не провороньте Украину!", сказал президент инвесторам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях