Пятьдесят оттенков серого: соцсетям понравился строгий израильский образ Елены Зеленской

Пятьдесят оттенков серого: соцсетям понравился строгий израильский образ Елены Зеленской [фото]

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Первая леди Украины Елена Зеленская 24 января побывала в школе для учеников со сложными формами инвалидности. Об этом сообщает официальный сайт главы украинского государства.

Особенностью школы Ха-Двир ха-хадаш в Иерусалиме является интеграция детей с особыми потребностями в социум. Поэтому акцент здесь делают скорее на социальных аспектах, а не на образовательных - учат быть самостоятельными, элементарно справляться в быту, прививают основы личной гигиены.

Как рассказали Елене Зеленской преподаватели, каждый ученик посещает начальные уроки, музыкальные уроки, приобретает социальные навыки через движение, декоративно-прикладное искусство. Продолжительность занятий разная - от 20 до 45 минут. В каждом классе не более шести учеников. Всего в школе 29 детей в возрасте от 6 до 21 лет. Обычно в Израиле в таких заведениях учится до 70 человек.

- Нормальное общество не имеет изолировать, отталкивать. Я слышала об израильских школах, профилем которых является социализация, - об их гибкости, сосредоточенности прежде всего на социальных потребностях ребенка, одновременно бережном отношении и привитии самостоятельности. Теперь воочию убедилась в действенности таких подходов, - поделилась впечатлениями Елена Зеленская.

Полная инклюзия в действии

Рядом с Ха-Двир ха-хадаш, в соседнем здании, расположена обычная городская школа. Как объяснили Елене Зеленской, это сознательный замысел: чтобы ученики видели друг друга, пересекались, совместно проводили время, общались. Кроме того, чтобы дети могли почувствовать себя частью сообщества, школа ежемесячно инициирует общие уроки и работу общественного кафе. Питание тут, кстати, домашнего типа - в меню преимущественно вегетарианские блюда, которые персонал готовит вместе с учениками.

Среди групповых методов терапии практикуют трудотерапию, физиотерапию, шиацу, езду верхом, гидротерапию и тому подобное. Организуют экскурсии и ежегодные совместные путешествия. Начиная с 14 лет, школьники работают в ученических мастерских - занимаются выпечкой хлеба, переработкой бумаги и изготовлением посуды из вторичного бумаги, садоводством.

Супруга президента поинтересовалась, благодаря чему Израилю удалось достичь такого уровня инклюзии. Одной из главных причин, как считают в школе,  стал новый закон о полной инклюзии, который начал действовать в прошлом году. Концепция заключается, прежде всего, в принятии друг друга и готовности общества быть открытым и доброжелательным.

- Ваша школа - действительно уникальный проект. И очень хочется отдельно поблагодарить педагогов, которые помогают детям в адаптации, за их благородную миссию, - резюмировала Елена Зеленская.

Елена Зеленская в Израиле впечатлила элегантным и строгим образом. Фото: president.gov.ua

Стиль Елены Зеленской в Израиле: сдержанный, модный, элегантный

Елена Зеленская до визита в инклюзивную школу посетила вместе с Владимиром Зеленским  мемориальный комплекс "Яд Ва-шем", и это мероприятие потребовало от первой леди сдержанного, даже в чем-то строгого дресс-кода. Супруга президента выбрала для израильского визита серый официально-деловой брючный костюм с удлиненным пиджаком. Поверх она надела серое пальто. Соцсети оценили: в адрес первой леди было написано немало комплиментов. В шутку вспоминали название книги "50 оттенков серого", хотя на самом деле оттенок серого в дресс-коде супруги президента был один.

Образ первой леди получился очень элегантным и уместным для запланированной в Иерусалиме программы. При этом, как и прежде, лук первой леди отвечает последним трендам. Пальто оверсайз с модными крупными пуговицами и шалевым воротником очень хорошо дополнило серый костюм. Брюки клеш с высокой талией также по-прежнему в моде, а сдержанную цветовую гамму разнообразили черная блузка и черные же туфли-лодочки. От яркого макияжа Елена Зеленская во время поездки в Израиль отказалась,а волосы собрала в элегантную укладку.

Ранее 24 января президент Украины Владимир Зеленский вместе с Еленой Зеленской посетили Мемориальный комплекс Яд Ва-шем в Иерусалиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях