Нардепам предложили запретить школьникам пользоваться смартфонами на уроках

Нардепам предложили запретить школьникам пользоваться смартфонами на уроках [фото]

Комментарии: 1
Фото: Архив КП

Верховная Рада может запретить школьникам пользоваться мобильными телефонами. Соответствующее изменения парламентариям предложил узаконить депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. Об этом Гончаренко написал на своей странице в Facebook.

- Запрет на использование смартфонов будет действовать ТОЛЬКО на уроках. На переменах смартфонами нужно и можно пользоваться. Если на уроках учителю для занятия нужно, чтобы дети пользовались смартфонами - то это тоже можно, - нардеп объяснил написанное в законопроекте.

Гончаренко отметил, что "запрет на различные гаджеты в школах уже действует во Франции, Греции, некоторых штатах Америки".

- Современные гаджеты предоставляют доступ к любой информации, что является большим преимуществом. Однако, с другой стороны, это также и обширный доступ к играм и социальным сетям, что может отвлекать непосредственно во время учебного процесса. Кроме этого, постоянное "зависание" в телефоне вызывает не только большую нагрузку на глаза и малоподвижный образ жизни, но и приводит к замкнутости детей, сокращение общения со сверстниками и родителями в реальной жизни и к распространению жестокой травли в онлайне, - считает народный депутат.

Законопроект №2792, по словам Гончаренко, зарегистрирован в парламенте. Текст документа о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета использования мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, и не создания препятствий для получения образования другими получателям образования на сайте правительства пока не опубликован.

Народный депутат опубликовал текст законопроекта. Фото: facebook.com/Олексій Гончаренко
Фото: facebook.com/Олексій Гончаренко

В ТЕМУ

Кабмин запустил сериал о цифровой грамотности

Обучать украинцев будут народная артистка украина Ольга Сумская, телеведущая Надежда Матвеева, ведущий Руслан Ханумак, телеведущая Маша Ефросинина и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школа в смартфоне: "Садись, Иванов. Тебе - лайк"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях