Зеленского не будет на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле

Зеленского не будет на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президента Украины Владимира Зеленского не будет на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, который пройдет 23 января. Как сообщил сам украинский лидер, туда оказалось чрезвычайно трудно попасть, поэтому он и украинская делегация уступили свои места тем, кто пережили трагедию.

- Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства, - написал он в "Фейсбуке".

Зеленский заодно подчеркнул, что украинская делегация примет участие и проведет все ранее запланированные мероприятия и встречи, в том числе с президентом, премьер-министром и спикером Кнессета Израиля.

Напомним, что утром 23 января Зеленский прилетел в Израиль. Также туда прибыл и глава России Владимир Путин. В Офисе украинского лидера заявили, что встреча лидеров Украины и России не запланирована, но может состояться. В таком случае будут обсуждаться будут только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другой формат: зачем Зеленский едет на всемирный форум по Холокосту

Президентам Украины и Польши не предложили выступить с речами на мероприятии, посвященном освобождению Освенцима.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях