В сети раскритиковали украинского водителя за позорную парковку в Давосе

В сети раскритиковали украинского водителя за позорную парковку в Давосе

Фото: facebook.com/yakovlev.victor.3

В ходе Международного экономического форума в Давосе 22 января успела в плохом смысле этого слова отличиться наша делегация. Около Украинского дома была замечена иномарка с киевскими номерами, которая была неправильно припаркована на тротуаре. Скриншотами трансляции "Радио Свобода" поделился Виктор Яковлев. По его словам, полиция оставила штрафной талон "герою парковки".

- Печалька. Авто с киевскими номерами припарковалось в Давосе на тротуаре, как в Киеве. Под дворником уже выписанный штраф - 120 швейцарских франков (около 3 тысяч гривен - прим. ред.), - написал он в "Фейсбуке".

В комментариях пользователи переживали произошедшее, как что-то личное, сгорая со стыда за водителя. Часть людей выразила возмущение, предположив, что штраф оплатит не виновник, а организаторы поездки, то есть нарушение будет погашено за счет украинского бюджета. Другие комментаторы лишь язвили по поводу "наших за границей":

  • "Быдло - всюду быдло".
  • "Было придвинуло в Швейцарию".
  •  "Это спецом, шобы знали кто мы такие".

Из открытых источников известно, что это Toyota Land Cruiser Prado 150, выпущенная в 2017 году, с бензиновым двигателем 2.7. Впервые номер внедорожника AA0030OI был зарегистрирован в Украине 23 мая того же года в Днепровском районе Киева. Сейчас данный б/у автомобиль стоит от 33-35 тысяч долларов (около 800 тысяч гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С кем встречался и о чем говорил Зеленский в Давосе

Итоги встреч украинского президента на Международном экономическом форуме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях