Как изменились дети Ющенко, которых мы помним маленькими

Как изменились дети Ющенко, которых мы помним маленькими

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

Виктор Ющенко до сих пор остается самым многодетным украинским президентом. Пятеро его детей были такими же символами Оранжевой революции, как песня "Разом нас багато" или шарф с надписью "ТАК". Несмотря на то, что Виталина, Андрей, София, Христина и Тарас 15 лет назад сполна хлебнули публичной жизни, сегодня только старшая дочь экс-президента ведет страницу в социальной сети. "КП в Украине" выяснила, как изменилась их жизни спустя годы.

Тарас, 15 лет

Когда началась Оранжевая революция, младшему сыну Ющенко было всего шесть месяцев. Так что он ровесник первого Майдана. Тарас появился на свет в Вене. Тогдашний пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко объясняла, что одной из причин выбора места был вопрос безопасности. 

Крестным мальчика стал бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания, с которым Ющенко впоследствии разругался.

Экс-президент отдал в 4,5 года отдал сына в Печерскую международную школу, где преподавание ведется исключительно на английском. Там же учились его старшие сестры. Это стало камнем, который противники бросали в огород Юшенко, мол, он не обучает детей родному языку.

Тарас увлекается футболом и любит животных. Ющенко признавался, что переживает из-за чрезмерного увлечения сына компьютерными играми.

20004 год. Тарас Ющенко (на руках у мамы) - ровестник Оранжевой Революции. Снимок сделан на родине экс-президента - в селе Хоружевка Сумской области. Фото: УНИАН
2014 год. Тарас с семьей на благотворительном аукционе Екатерины Ющенко. Фото: JetSetter

Христина-Катрин, 19 лет

Самой маленькой из сестер Ющенко было 4 года, когда папа стал президентом. В роддоме девочке занесли инфекцию. Супруга экс-президента рассказывала, что жизнь ребенка весела на волоске. В последствии этот инцидент тоже повлиял на решение Катерины Ющенко рожать следующего ребенка заграницей.

Христина с детства увлекалась рисованием. В подростковом возрасте ее предпочтения постоянно менялись.

- Ежемесячно меняем профессию: то хочет быть фотомастером, хочет подводные съемки вести, то хочет быть главным редактором журнала "Дискавери, - рассказывал Виктор Андреевич.

В 2016 году Ющенко впервые вывел Христину в свет и рассказал, что она выбирает между 7 университетами, в том числе и украинскими. Но куда в последствии поступила девушка неизвестно.

Софию и Христину одевали в оранжевое - по тогдашней политической моде. Фото: УНИАН
2019 год. Виталина и Христина Ющенко. Фото: Инстаграм
2019 год. Виталина и Христина Ющенко. Фото: Инстаграм 

София-Виктория, 20 лет

София была первым ребенком в браке Ющенко с Екатериной Чумаченко. Вместе с Христиной она стояла на Майдане и появлялась на предвыборных плакатах. Девочек часто одевали в одинаковые вещи.  

В школе София была капитаном баскетбольной команды. Ющенко рассказывал, что у дочери много ухажеров и шутил, что приходится гнать их "метлой". Экс-президент отправил дочь учится в Объединенные Арабские Эмираты. София является студенткой Нью-Йоркського университета Абу-Даби. На первых курсах дети изучают общие дисциплины, а потом выбирают специализацию.

2004 год. Виталина (крайняя слева), Екатерина с дочкой Христиной на руках, Ющенко держит на руках сына Тараса и дочь Софийку, сын Андрей и внучка Яринка (в центре). Фото: УНИАН
2020 год. София Ющенко (вторая слева) прилетела в Киева из ОАЭ, чтобы отметить Новый год с семьей. Фото: Инстаграм
2020 год. София Ющенко (вторая слева) прилетела в Киева из ОАЭ, чтобы отметить Новый год с семьей. Фото: Инстаграм 

Андрей, 34 года

Старшему сыну экс-президента досталась самая скандальная слава. В 2003 году, в разгар предвыборной гонки, Андрей попал в аварию. На улице Артема в Киеве навстречу такси, в котором ехал Ющенко-младший, на большой скорости въехал автомобиль "Ауди". Андрей получил серьезные травмы, несколько месяцев провел в больнице. Ющенко утверждал, что на сына покушались, но полиция так и не смогла это доказать.

Уже после инаугурации отца "Украинская правда" опубликовала статью "Андрей Ющенко. Сын бога". В ней говорилось, что президентский сын владеет дорогим BMW M6 стоимостью более 100 тысяч евро, пользуется элитным телефоном Vertu и живёт в квартире площадью 200 квадратных метров в престижном районе столицы. Президент оправдывался. Говорил, что автомобиль арендованный, и сын его оплачивает сам благодаря работе в консалтинговой фирме. Телефон ему подарил друг. И вообще Андрей хороший парень, который столкнулся с журналистской травлей.

- Кто знает моего сына - тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, моральный, духовный, глубоко верующий человек, - рассказывал Ющенко о сыне.

Андрей окончил Институт международных отношений, диплом торжественно получил из рук отца. Благодаря женитьбе на младшей сестре телеведущей Маши Ефросининой Лизе стал завсегдатаем светской хроники. В браке пара пробыла всего три года, у них есть 9-летняя дочь Варвара

В 2018 году Андрей женился во второй раз на Елене Безуглой. Она владеет благотворительным фондом, баллотировалась в депутаты горсовета. Супруги открыли в центре Киева ресторан "Душа". В нем готовят блюда в стиле фьюжн, который сочетает элементы различных кулинарных традиций. Пара планирует завести ребенка. Елена - самая медийная в семье Ющенко. До замужества она снималась в передаче "Панянка-селянка", а сейчас активно веет страницу в Инстаграме.

Бывшая президентская невестка Лиза Ющенко живет в США. Она вышла замуж за московского бизнесмена и родила от него сына.

2004 год. Ющенко голосует в первом туре выборов вместе с дочерью Виталиной и сыном Андреем.
2019 год. Андрей Ющенко со второй супругой Еленой. Фото:JetSetter 

Виталина, 39 лет

Во время Оранжевой революции у старшей дочери Ющенко уже была трехлетняя дочь Ярина-Доминика от отношений с Михаилом Гончаром – сыном чиновника Налоговой администрации. В 2006 году Виталина вышла замуж за председателя правления Славутского рубероидного завода Алексея Хахлева. Своих детей Виктора и Андриану пара назвала в честь имени и отчества Виктора Андреевича. Супруги часто светились на светских тусовках, на которые Виталина приходила в дизайнерских нарядах.

Училась Виталина в том же университете, что и брат, работала моделью. Ющенко даже организовал для дочери рабочее место – создал национальный совет по вопросам благотворительности при президенте Украины "Согрей любовью ребенка" и назначил Виталину его руководителем.

Сейчас, по словам Виталины, она занимается международными бизнес-проектами и ждет предложения руки и сердца от своего избранника. Она единственная из детей Ющенко, кто ведет страницу в Инстаграме.

2019 год. Виталина Ющенко часто публикует снимки из спортзала. Фото: Инстаграм 

КСТАТИ

Ющенко после президентства возглавил банк и установил рекорд

После проигрыша на президентских выборах в 2010 году Ющенко еще несколько лет оставался в политике. Он был первым номером партии "Наша Україна" на парламентских выборах в 2012 году. Но политсила набрала всего 1,11% голосов избирателей.

В 2010 году Ющенко основал институт "Стратегические инициативы", который проводит публичные дискуссии на разные темы. Экс-президент принимает участие в международных конференциях. В 2018 году стал главой наблюдательного совета "Альпари банка".

У Ющенко есть хобби – он коллекционирует украинские рушники. По состоянию на 2019 год его коллекция насчитывает 5730 аутентичных вышитых и тканых полотенец. Это является национальным рекордом.

ТОП-10 цитат Ющенко

  • "Я не йду із політики, я йду, щоб повернутися", 2001 год, после отставки Кабмина.
  • "В нас хотіли вкрасти майбутнє!", 2004 год, на первых теледебатах с Виктором Януковичем
  • "Ці руки нічого не крали", 2004 год, на вторых теледебатах с Виктором Януковичем
  • "Моя кожна клітина працюватиме на державу", 2005 год во время представления главы СБУ
  • "Ви нас не отруїте! У вас не вистачить куль. У вас не вистачить КамАЗів! Вам нас не зламати!", 2004 год во время митинга в Киеве
  • "В будь-який двір зайдіть і запитайте в хлопчика: де тут мафія живе? І він покаже пальчиком", 2005 год
  • "Для України гроші не пахнуть, географічно не має значення, звідки вони прийшли", 2005 год – о политике приватизации.
  • "Географічно Україна — серце Європи, а Європа не може жити без серця", 2005 год на вручении  премии  "Чаттем-хаус" в Лондоне.
  • "Юлія Володимирівна — мій політичний партнер, як колись в біографіях ВКП(б) там було прийнято — мій політичний друг, людина, яка є професійною", 2005 год во время представления кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра
  • "Тимошенко — це моя найбільша помилка!", 2017 год, пост в Фейсбуке

В материалах использованы цитаты из интервью "Украинской правде", передаче "Світське життя з Катериною Осадчою", tv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-спикер Рады Владимир Литвин: "Оранжевая революция могла закончиться кровью"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Бойня в Жмеринском горсовете: версии полиции и Национальных дружин
Бойня в Жмеринском горсовете: версии полиции и Национальных дружин [фото, видео] 37

В результате утренних разборок пострадали около 20 человек с обеих сторон.

Ученый - об утках Китая, которых готовят к защите Пакистана: Биологическое оружие
Ученый - об утках Китая, которых готовят к защите Пакистана: Биологическое оружие [видео] 43

Работают лучше пестицидов, уверяет научный сотрудник.

Четверо украинцев подхватили коронавирус на Diamond Princess
Четверо украинцев подхватили коронавирус на Diamond Princess 108

Члены экипажа попадают в карантин.

Экономика

21% украинцев отдают за коммуналку половину доходов семьи
21% украинцев отдают за коммуналку половину доходов семьи 39

За 5 лет статистика резко увеличилась.

Гончарук: до конца 2020 года вся  тень  на наших рынках должна уйти
Гончарук: до конца 2020 года вся "тень" на наших рынках должна уйти 219 1

Правительство хочет искоренить нечестные тендеры и налоговые схемы.

Компании Олега Бахматюка заплатили 7,7 млрд грн налогов в бюджет страны
Компании Олега Бахматюка заплатили 7,7 млрд грн налогов в бюджет страны 151 1

Сумма налогов и сборов, полученных бюджетом Украины от Группы компаний "Укрлендфарминг" и "Авангард" за три года, составляет 7,722 млрд грн грн.

Общество

В Новых Санжарах оправдываются и жалеют задержанных земляков
В Новых Санжарах оправдываются и жалеют задержанных земляков 65

Местные требуют найти организаторов протеста.

Ученые нашли главную причину гиперсексуальности
Ученые нашли главную причину гиперсексуальности 117 1

Блудливыми мужчин и женщин делает окситоцин.

Книжная полка: новинки весны
Книжная полка: новинки весны 40

Биография Дэвида Линча, история праведного палача, жизнь еврейские еретиков от лауреата "Нобелевки" и новый роман от автора "Феликс Австрия".

Светская хроника и ТВ

Козловский о несостоявшейся свадьбе с Раминой: Папа был счастлив
Козловский о несостоявшейся свадьбе с Раминой: Папа был счастлив 186

Пара встречалась год и планировала пожениться.

Мама Егора Гордеева поделилась детскими снимками сына
Мама Егора Гордеева поделилась детскими снимками сына [фото] 177 1

У популярного телеведущего – день рождения.

“Тартак” продолжит выступать с новым солистом
“Тартак” продолжит выступать с новым солистом 158

Первое выступление обновленного коллектива состоится 29 февраля.

Спорт

Украина взяла первое золото на чемпионате Европы по биатлону, уверенно обогнав россиян
Украина взяла первое золото на чемпионате Европы по биатлону, уверенно обогнав россиян 18

Отрыв от второго места в эстафете составил полминуты.

В Токио опровергли отмену Олимпиады из-за эпидемии коронавируса
В Токио опровергли отмену Олимпиады из-за эпидемии коронавируса 28

Планов по "закрытию" проекта Игр-2020 на данный момент нет.

Букмекеры назвали фаворита в матче  Бенфика  -  Шахтер
Букмекеры назвали фаворита в матче "Бенфика" - "Шахтер" [видео] 137

Хватит ли горнякам багажа домашней победы?