Екатерина КОВАЛЕНКО (4 марта 2019, 16:15)
Виктор Ющенко собрал коллекцию рушников и установил мировой рекорд

Виктор Ющенко собрал коллекцию рушников и установил мировой рекорд [фото]

Комментарии: 5
Фото: facebook.

Бывший президент Виктор Ющенко собрал самую большую коллекцию рушников. У него хранится 5730 образцов, пишут в Facebook Национального Реестра Рекордов.

- Виктор Ющенко отныне официально обладатель крупнейшей в мире коллекции украинских рушников. Эксперты Национального Реестра Рекордов Виталий Зорин и Ветрова Лана насчитали 5730 аутентичных вышитых и тканых полотенец, которые являются оберегом культурной памяти украинцев, - говорится в сообщении.

Ющенко признали рекордсменом. Фото: facebook

Напомним, в 2016 году журналисты "КП" в Украине" встретили Ющенко на рынке антиквариата. Бывший глава государства выбрал рушник за 500 долларов и рассказал, что у него несколько сотен рушников.

- У меня есть большая коллекция, ведь я родился на гетьманьшине. Такой рушник не только декоративен, но и сакрален, - поделился он.

Продавец добавил, что Ющенко часто к нему заходит и не торгуется. Однажды он не пожалел 50 долларов на сапку.

Рушники из коллекции Ющенко. Фото: facebook

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В небе над Киевом летало огромное полотенце [фото]

Думаете, чудеса? А это просто рекорд Украины устанавливали.

Руководитель Книги рекордов Украины: "Растет грудь рекордсменок, растет, увы, и талия"

Киевлянка Екатерина Сидоренко не страдает от отсутствия мужского внимания. И не только ее красота и ум привлекают представителей противоположного пола, но и особенность строения тела - бюст объемом 101 сантиметр в сочетании с тонкой талией увидеть можно не часто!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях