Гончарук назвал репутацию, а не нефть ресурсом XXI века

Гончарук назвал репутацию, а не нефть ресурсом XXI века

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

Главные ресурсы XXI века - это информация и репутация, а не нефть и газ. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью для The Report Company и Newsweek, передает пресс-служба Кабинета министров.

- Мы должны понимать, что главные ресурсы 21 века - это информация и репутация, а не нефть или природный газ. Если у вас хорошая репутация, значит, вам доверяют и вы можете получить доступ ко всем желаемым ресурсам. Именно это отличает так называемые развитые страны от Украины - они более надежные ресурсы. Причина, почему мы отличаемся, очень проста: Украине никто не доверяет, - считает премьер.

Гончарук назвал сотрудничество с МВФ самым эффективным инструментом для восстановления доверия к Украине на международном уровне.

15 января в сеть слили фрагменты совещания Гончарука с представителями НБУ. Премьер предлагал подумать, как популярно объяснить президенту процессы в экономике. Из-за горячего обсуждения в сети глава Кабмина написал заявление об отставке, но Владимир Зеленский дал Гончаруку еще один шанс. 22 января они вместе отправились на экономический форум в Давос, где, в частности, встретились с главой МВФ Кристалиной Георгиевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно сделать Гончаруку, чтобы сохранить должность

Эксперты уверяют, что сценарий с увольнением премьера запущен. И в очень скором времени правительство может пополниться 4-5 министрами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях