У Зеленского оценили шансы на встречу с Путиным в Израиле

У Зеленского оценили шансы на встречу с Путиным в Израиле

Фото: REUTERS

Встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина в Израиле не запланирована. Но если президенты все-таки встретятся, то обсудят лишь один вопрос. Об этом заявили в Офисе президента, передает Интерфакс-Украина.

- Встреча с президентом России, который также примет участие в форуме памяти Холокоста, пока не запланирована. Если общение на полях форума состоится, президент Украины планирует обсуждать только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц, - рассказали у Зеленского.

Владимир Зеленский 23-24 января будет находиться в Израиле. Президент едет на пятый Всемирный форум памяти Холокоста, посвященный 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц. Официально у Зеленского запланированы встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, спикером Кнессета Юлием Эдельштейном и "представителями деловых кругов Израиля".

Владимир Путин планирует пробыть в Израиле один день, 23 января, пишет Би-би-си. О встрече Зеленского и Путина начали писать анонимные Телеграм-каналы. Также встречу допустил написал главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Первая личная встреча Зеленского и Путина состоялась на нормандских переговорах 8 декабря. Президентам также удалось пообщаться в один на один, без президентов Франции и Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский едет на всемирный форум по Холокосту

На форуме выступят главы Франции, Великобритании, России, США и Германии, а также президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаньягу. А вот президентам других стран, в том числе и Украины, где в Бабьем Яру фашисты уничтожили 150 тысяч евреев, слова не дадут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях