Как украинцы отреагировали на жалобы Новосад о зарплате в 36 тысяч гривен

Как украинцы отреагировали на жалобы Новосад о зарплате в 36 тысяч гривен [фото]

Комментарии: 12
Фото: facebook.com/anja.novosad

Министр образования Украины Анна Новосад 21 января заявила, что работа в правительстве не оставит ей сбережений. По ее словам, на заработную плату в 36 тысяч гривен в будущем содержать ребенка она не сможет. 

- В какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать, - заключила министр образования.

В сети стали активно обсуждать, можно ли на такие деньги вырастить детей в Украине. А кто-то уже даже начал собирать средства на содержание будущих наследников Анны. Многие возмущены таким заявлением Новосад, так как минимальная зарплата в Украине не более пяти тысяч, а пенсии и вовсе около двух. 

Певица Анжелика Рудницкая в Фейсбуке попросила поклонников помочь министру и поделиться советами, как содержать ребенка на минимальные выплаты.

- После вчерашнего заявления министра образования касательно маленькой зарплаты оказалось, что много кто знает, как выжить за минимальные деньги в нашей стране.Давайте поделимся советами. Но без обид и лишних слов, - написала она. 

Ведущая телеканала ZIK Надежда Коптелова также попросила украинцев провести мастер-класс для Анны, как вырастить наследников на сумму 5000 тысяч гривен.

- Пускай, воспитатели садиков, учителя школ, преподаватели вузов , проведут ей мастер классы на выживание, как содержать ребёнка на +/-5000 грн ! Кстати Анна Новосад в декабре получила 138 тыс грн зарплаты, - отметила она.

Актер Дмитрий Ступка, в след за коллегами, прокомментировал заявления Новосад. Он заверил, что многие граждане Украины мечтают о такой оплате труда.

- Не зарплата, а мечта, - написал Ступка.

Однако некоторые поддержали Анну Новосад. Павел Ковтонюк в Фейсбуке отметил, что средняя зарплата в 2020 по прогнозам Министерства экономики будет 12,5 тысяч, а кассиры в АТБ официально получают десять.

- Во сколько раз выше мы оценим работу министра экономики по сравнению с кассиром? Я бы оценил в десять раз. Не в сто, потому что работа в правительстве - это не для обогащения, но в десять. Потому что не нужно притворяться, что это нормально, когда альтернативой работы министра есть работа на убере, - заверил он. - Сначала поднимите зарплаты бюджетникам? Низькие зарплаты - это от нежелания прощаться с совком и проводить реформы. Если вы платите министру 15-20 тысяч, он или никогда не прощается с совком. Это закон природы.

Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук

Фото: скриншот/Фейсбук
Фото: скриншот/Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как украинцы отреагировали на зарплату главы "Укрпочты" в размере 2 миллионов гривен в месяц.

Пользователи сети возмущенны такой высокой оплатой труда Игоря Смелянского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях