Что не так с поездкой Зеленского в Оман: 3 причины из соцсетей

Что не так с поездкой Зеленского в Оман: 3 причины из соцсетей

Комментарии: 16
Фото: Офис президента

5 января поездка Владимира Зеленского в Оман стала самой обсуждаемой политической темой для украинских пользователей. "КП" в Украине" выделила три причины, почему визит президента в экзотическую страну не понравился сети.

№1. Оман Зеленского это как Мальдивы Порошенко

Оман – экзотическая для украинцев страна, абсолютная монархия на юго-востоке Аравийского полуострова рядом с неспокойными Йеменом, Ираком и Ираном. По данным СМИ, президент остановился здесь в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Зеленского стали сравнивать с Петром Порошенко, который провел начало 2018 года на Мальдивах. Пользователи также припомнили, что эту поездку предшественника Зеленский высмеивал, будучи комиком в "Вечернем квартале".

Роман Реведжук, журналист:

- Был Петр Мальдивский. Стал Владимир Оманский.

Марина Данилюк-Ярмолаева, журналист:

- От Мальдив до Омана. Вова Зеленский успешно повторил неприятный кейс Порошенко, за который последнего до сих пор таскают злые языки. Более того еще в инаугурационной речи шестой так хотел видеть "вора на нарах, а не на Мальдивах", что сам свалился в историю с дорогим отдыхом совсем не в египетском отеле.

Светлана Крюкова, журналист:

- …к сожалению, у многих семей по-прежнему не хватает денег убрать вкусно стол к Рождественским праздникам. Им бы все-таки теплее было видеть своего честного и народного президента где-нибудь в Карпатах, или в Трускавце на худой конец. Зеленский все ещё не заслужил на оманский отдых. Кто-то должен был ему это сказать.

Александр Аронець, активист "Свободы":

- Ты встречаешь девушку на Мальдивах или в Омане? Да какая разница!

№2. Уехал и не сказал

Офис президента не анонсировал поездку Владимира Зеленского в Оман. О том, что лидер находится в монархии, сообщили СМИ, сопроводив сообщение фотографиями.

Марина Данилюк-Ярмолаева, журналист:

- Вопрос не в том, что на Мальдивах и в Омане стыдно отдыхать официальному миллиардеру и официальному миллионеру. Просто не стоит врать. Специально просмотрела, как первые лица топ-государств сообщают об отпусках… Зачем прятаться с этим отдыхом украинских президентов? Зачем выдумывать, что на теплых курортах ждут какие-то важные дела? Или действительно отдыхайте в Буковеле, или честно сообщайте как цивилизованные лидеры: "да, едем в отпуск на неделю на острова. Официальная декларация позволяет отдохнуть и вернуться к исполнению обязанностей, возложенных государством". А то в роликах все близкие к таксистам и продавщицам, а на практике - элитарная элитка.

№3. Запланированные встречи – "отмазка"

Лишь через пару часов после появления фотографий Офис президента сообщил, что Зеленский находится в Омане с семьей, куда прибыл "рейсовым самолетом за собственные средства". Об отдыхе - ни слова, зато упоминалось о запланированных встречах "на высшем уровне". Это было первое сообщение Офиса президента в 2020 году и пользователям оно показалось оправданием. Также в сети вспомнили, как пару дней назад пресс-секретарь президента Юлия Мендель делилась тремя правилами для пиарщиков, которые проверила на себе. И один из них – не оправдываться.

Антон Комаров, журналист:

- Ничего вы не понимаете. Зеленский один из самых влиятельных политиков в мире. Конечно, он должен быть поближе к Ирану и Ираку, чтобы помочь разрулить сложную ситуацию. Юлия, если у вас не хватает фантазии, то пишите в личку. Я вам такого напридумываю. Конечно, недаром. Дорого.

Марина Данилюк-Ярмолаева, журналист:

- П***рала ситуацию выдающаяся медийница современности Мендель, которая пару дней назад давала советы, как не у**аться всем вместе. А сейчас написала, что в ресторанах Омана у шефа запланированы "встречи на высшем уровне". То есть ее советы полное д***мо.

Александр Швец, журналист:

- Ну, в Омане так в Омане... В конце концов, полететь обычным рейсовым (!) самолетом за свой счёт(!) в далёкую экзотическую страну, чтобы провести там несколько встреч на высшем уровне (!) до него не додумывался ещё ни один из президентов. Практически новое слово в международных отношениях. На высшем уровне.

Светлана Крюкова, журналист:

- ОП уточняет, что президент улетел за свой счёт привлекать инвестиции. Вопрос: теперь президент во все официальные командировки будет летать за свой счёт? Или эта - исключение, тогда почему? А если неофициальная, тогда по какой причине?

Игорь Мосийчук, экс-депутат Верховной Рады:

- Надо было сразу написать, до поездки. Отдыхает и все. А сейчас это выглядит как некачественная отмазка. К сожалению. Все ок! Президент как и любой человек имеет право на отдых, который может себе позволить по средствам. Состояние президента Зеленского позволяет ему с семьей отдыхать в Омане. Вот только не понимаю, зачем эти кукусики из пресс-службы держат нас за лохов и впаривают нам туфту об официальных встречах и инвестициях?

Михаил Чаплыга, политический эксперт:

- Реакция Офиса Зеленского ошеломила... Я всегда говорил, что Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку! Губит не ошибка, а реакция на нее... Так вот реакция оказалась пострашнее самого события! Сперва Зеленский, повторяя Порошенко, мчит втихаря на Индийский океан... В Оман – страну, где хранят и отмывают грязные деньги, а потом... Появляется сообщение от Мендель! Поражающее своей глупостью! С каких пор дипломатические деловые визиты президент стал совершать рейсовым самолетом за свои деньги?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офис президента опубликовал фото Зеленского с министром Омана

Офис президента написал второе сообщение по поводу нахождения Владимира Зеленского в Омане. Пресс-служба опубликовала фото президента с министром Омана, ответственным за иностранные дела.

- Во время поездки в Оман Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман, Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Стороны обсудили укрепление отношений между странами, в частности сделали акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества, - сказано в сообщении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях