Тимошенко: Иисус в прорубь не прыгал и даже льда не видел

Тимошенко: Иисус в прорубь не прыгал и даже льда не видел

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Юлия Тимошенко наряду с Петром Порошенко удивила поздравлением с Крещением. Лидер "Батькивщины" написала, что ни Иоанн Креститель, ни сам Иисус в прорубь не прыгали и даже льда не видели, потому что жили в другом климате.

- Сегодня - Крещение. Так традиционно называются народные празднества, отмечаемые в день Богоявления и Крещения Господня. В этот день святят воду. А иногда "освещают" и себя, ныряя с головой в прорубь, прорубленную в реке или в пруду. В этом году в Украине замерзшие реки в большом дефиците. Аномальная теплая зима помешала крещенским ныряниям. Но это - не беда… Могу вас заверить, что ни Иоанн Креститель, ни сам Иисус в прорубь отродясь не прыгали и даже льда не видели. Потому что жили совсем в другом климате, - заявила Тимошенко.

Она посоветовала искать веры в себе, а не в ледяной воде. В заключение политик сделала сравнение, мол украинцы готовы - в прорубь с головой в любой момент, а жить по-новому, счастливо и достойно никак не научатся.

- Создается впечатление, что мы больше любим сами испытания, чем вознаграждение за них. Привыкли жить тяжело, непросто, бедно. Нам представляется - это норма. Но на самом деле это - большая ложь и несправедливость… Мы должны стать счастливыми! Пусть это и будет наша национальная идея!... С праздником! – заключила Тимошенко.

Петр Порошенко, поздравляя с Крещением, пожелал, чтобы иорданская вода выгнала врага из Украины. Президент Владимир Зеленский по поводу праздника ничего не писал – он сегодня встречал в "Борисполе" тела погибших при крушении самолета МАУ.

Накануне Крещения в Православной церкви Украины заявили, что освященная вода - не волшебная и не смывает грехи, а погружение в прорубь никогда не заменит исповеди и причастия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во что верили украинцы на праздник Крещения

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях