В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады  Ценности. Достоинство. Семья

В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады "Ценности. Достоинство. Семья"

Комментарии: 4
Фото: iportal.rada.gov.ua

В интернете вовсю обсуждают манифест и цели  крупнейшего межфракционного объединения Верховной Рады под названием "Ценности. Достоинство. Семья".  Оно появилось 17 января и пропагандирует консервативные идеи. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Слуга народа" Святослав Юраш. По его словам, в объединение вошли 307 парламентариев от каждой фракции и группы  Рады - то есть, конституционное большинство от всех фракций и групп украинского парламента.

Первым делом обратили внимание на начало публикации. Пост начинается с фразы "каминг аут", которую чаще всего применяют люди нетрадиционной ориентации, которые хотят рассказать о ней публике или родным. Тем более нелепо это выглядит, по мнению пользователей, на фоне заявленных целей объединения - "защита вечных ценностей украинского общества и противодействие попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды".

Другие же люди в комментариях поддержали цели парламентского объединения "Ценности. Достоинство. Семья" и отметили, что вышеуказанный "каминг аут" Юраша может быть троллингом. Еще часть комментаторов выразила сомнение по поводу формулировки "вечные ценности". Мол, а какие они?

Инициатором "Ценности. Достоинство. Семья" и сопредседателем от фракции "Слуга народа" является сам Юраш. Сопредседателем объединения от ОПЗЖ стал Олег Волошин, от "Батькивщины" - Сергей Тарута, от "Европейской Солидарности" - Михаил Бондарь. "Консервативное крыло" "Голоса" с сопредседателем еще не определилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй выстрел в Гончарука за неделю. Устоит ли премьер-министр?

Кто и зачем обнародовал скандальные аудиозаписи?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях