Прокуратура открыла дело из-за угроз жизни нардепов

Прокуратура открыла дело из-за угроз жизни нардепов

Фото: reuters

Прокуратура открыла дело из-за угроз жизни двум народным депутатам. Заявления они подали в ноябре прошлого года. Об этом рассказали в пресс-службе Офиса генпрокурора, передает Интерфакс-Украина.

- После регистрации они попали на рассмотрение в уже бывшего заместителя начальника Департамента - начальника управления надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины. Он, в свою очередь, направил эти заявления к уже бывшему заместителю прокурора города Киева, - объяснили в ведомстве.

В то же время в прокуратуре отмечают, что заявление не рассмотрели "должным образом из-за того, что указанные лица в тот период увольнялись из органов прокуратуры и, вероятно, не могли обеспечить должную дисциплину подчиненных о регистрации уголовных производств".

Других подробностей в ведомстве не сообщили, как и фамилий народных депутатов. Как пишет "Интерфакс-Украина", речь идет о парламентариях от фракции "Голос" Александре Устиновой и Ольге Стефанишиной. Речь идет о заявлении экс-советника министра здравоохранения Александра Чумака об "отбитии бошек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похитители потребовали полмиллиона долларов за помощницу нардепа [фото, видео]

Злоумышленники больше месяца просчитывали все детали преступления, чтобы в результате получить выкуп в размере полмилионна долларов. Похитителей задержали во время нападения на женщину. Во время осмотра места неудавшегося похищения у нихнашли молоток, нож, гранату и, как отметили правоохранители, два шприца с похожим на наркотики веществом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях