В Государственной налоговой службе прокомментировали обыски у главы ведомства Верланова

В Государственной налоговой службе прокомментировали обыски у главы ведомства Верланова

Сергей Верланов. Фото: Википедия

В Государственной налоговой службе (ГНС) проходят плановые следственные действия. Они происходят "в полном сотрудничестве с руководством СБУ". В то же время в пресс-службе ведомства сообщили, что у главы ГНС Сергея Верланова или других руководителей подразделений никакие обыски не проводились. 

Накануне в СМИ появилась информация, что у Верланова проходят обыски. Издание ссылалось на свои источники и отметило, что "обыски проводятся в рамках разоблачения масштабной теневой схемы. Обыски также проходят у налоговиков в нескольких областях Украины".

Накануне Верланов посетил главк ведомства в Одесской области. Как пишет Цензор.нет, глава ГНС хотел лично разобраться в ситуации, сложившейся в местной налоговой и анонсировать начало работы комиссии, которая будет заниматься всесторонней проверкой фактов, приведенных в расследовании НАБУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали врио. руководителя областного управления Налоговой Наталью Чеботареву и ее заместителя при передаче прокурору 25 тысяч долларов за не препятствование поборам и получению взяток от одесских предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конец схеме: Налоговики и айтишники выводили в тень свыше 500 миллионов гривен в месяц

Чиновники Государственной налоговой службы (ГНС) помогали недобросовестным бизнесменам выводить "в тень" деньги. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях