Гончарук: Семьям погибших в авиакатастрофе в Иране выплатят по 200 тысяч гривен

Гончарук: Семьям погибших в авиакатастрофе в Иране выплатят по 200 тысяч гривен [видео]

Комментарии: 3
Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 000 гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенции. Об этом 11 января сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в видеообращении.

- Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривень помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших. Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую, - пообещал премьер.

По его словам, авиакомпания МАУ в соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа.

- Наши дипломаты уже работают по всем методами, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны. Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость, - заверил Гончарук.

11 января вечером Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ. По словам военных, это произошло по ошибке из-за того, что самолет совершил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы.

В заявлении Генштаба Вооруженных сил Ирана сказано, что лайнер "принял положение и высоту вражеской цели", когда приблизился к базе иранского Корпуса Стражей Исламской революции (элитный военное подразделение – ред.). Именно в этих условиях "из-за человеческой ошибки" самолет "попал под обстрел".

Боинг-737 авиакомпании МАУ разбился  утром 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Из них 11 были гражданами Украины. В связи с катастрофой президент Зеленский прервал свой визит в Оман, вернувшись в Украину в ночь на 9 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский обратился к украинцам: Жизнь человека - самая высокая ценность для любой власти.

Президент пообещал народу, что вернет тела погибших на родину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях