Украина и Британия обсудили сотрудничество после Brexit

Украина и Британия обсудили сотрудничество после Brexit

Комментарии: 1
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обсудил с послом Британии Мелиндой Симонс сотрудничество между странами после выхода Соединенного Королевства из Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

- Мы ожидаем подписания соглашения о политическом и торговом сотрудничестве в ближайшее время. Это может произойти во время предстоящего визита президента Украины Владимира Зеленского до Лондона. В декабре 2019 года мы достигли договоренностей относительно положений торговой части соглашения. Проведение переговоров по политической части соглашения мы ожидаем уже 14-15 января, - отметил Гончарук.

Также во время встречи поднимался вопрос визового режима для граждан Украины. В частности, глава украинского правительства предложил выработать пути упрощения визовых условий для украинцев.

- Украина добилась либерализации визового режима с большим количеством стран, получила безвиз с ЕС. Сейчас актуальным является упрощение процедуры получения украинцами и британских виз. Это - болезненный вопрос для украинских граждан. Мы предлагаем наработать пути либерализации соответствующих визовых условий, - заявил он.

9 января Палата общин парламента Британии поддержала в третьем чтении законопроект о выходе из состава Европейского союза. За окончательную поддержку соглашения по Brexit проголосовали 330 депутатов, еще 231 высказались против.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Brexit: жесткий вариант, перенос или новый референдум?

С одной стороны, британский парламент отказывается поддержать вариант "мягкого" развода с Евросоюзом, который предлагает Тереза Мэй. Но одновременно с этим выступает и против "жесткого" разрыва с ЕС, то есть без всякого соглашения. "КП в Украине" разбиралась в причинах.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях