Телеканал  НАШ  заплатит более 100 тысяч гривен штрафа из-за высказываний Азарова

Телеканал "НАШ" заплатит более 100 тысяч гривен штрафа из-за высказываний Азарова

Комментарии: 4
Фото: скриншот из видео

Члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение о взыскании штрафа в размере 105 тысяч 625 гривен с телеканала "НАШ", который выпустил в эфир скандальное интервью с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым. Об этом сообщается на сайте регулятора.

"По результатам проверки комиссия зафиксировала распространение высказываний, которые имеют признаки нарушения лицензиатом требований ч.1 ст.28 закона Украины "Об информации", а также абз.3, 4 и 9 ч.2 ст.6 и пунктов "а" и "в" ч.1 ст.59 закона Украины "О телевидении и радиовещании. Принято решение оштрафовать ООО "Наша Прага" (Киев, спутниковое вещание, логотип "НАШ") на 105,625 тыс. грн (25% суммы лицензионного сбора), - отмечено в сообщении.

Как отметил регулятор, в телепередаче, которая транслировалась на телеканале "НАШ", Азаров высказывался о событиях Революции Достоинства, вооруженной агрессии на востоке и аннексии Крыма неоднократно, используя искаженную информацию. 

- В результате проверки подтвердилось, что экс-премьер в своих высказываниях обвинил действующую на тот момент власть в бандитизме, мародерстве и преступлениях. Таким образом Азаров навязал зрителям свое мнение и негативное отношение к правительству. Также, некоторые его формулировки являются прямым продолжением линии российской пропаганды, - заявили в Нацсовете.

Члены совета пришли к выводу, что передача содержала только одну точку зрения по вопросам, имеющим весомое значение для национальной безопасности Украины, а это является нарушением редакционной политики по распространению объективной информации. 

-Трансляция передачи свидетельствует о наличии в эфире призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти и является основанием для взыскания штрафа, - пояснили свое решение в ведомстве.

В результате члены Нацсовета решили наложить на ООО "Наша Прага" штраф и объявили телеканалу предупреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет по теле- и радиовещанию проверит канал "НАШ" из-за Путина

После проверки регулятор примет соответствующее решение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях