Авиакатастрофа в Тегеране: Путин направил Зеленскому телеграмму с соболезнованиями

Авиакатастрофа в Тегеране: Путин направил Зеленскому телеграмму с соболезнованиями

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин отправил главе Украины телеграмму с соболезнованиями относительно авиакатастрофы в Тегеране. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин направил Президенту Украины Владимиру Зеленскому телеграмму, в которой выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения украинского пассажирского самолета под Тегераном. Глава Российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - отмечается в сообщении.

Боинг-737 800 Международных Авиалиний Украины (МАУ) вылетел из аэропорта Тегерана в 06:10 утра по иранскому времени  (05:10 по Киеву). Через несколько минут после взлета лайнер рухнул. Все находившиеся на борту люди погибли.  Среди жертв авиакатастрофы 11 украинцев: 2 пассажира и 9 членов экипажа. МАУ уже дали срочный брифинг относительно происшествия. 

ГЛАВНОЕ

  • Самолет МАУ рейс PS752 осуществлял полет по маршруту Тегеран-Киев.
  • Боинг вылетел из аэропорта Тегерана в 06:10 утра по местному времени (5:40 по Киеву). Спустя две минуты он пропал с радаров.
  • Украинские власти о причине катастрофы не говорят. По данным правительства Ирана - на борту загорелся двигатель. В МАУ заявили, что на момент вылета самолет был исправным.
  • Из-за катастрофы президент Владимир Зеленский прервал визит в Оман
  • МАУ отменила рейсы в Тегеран после катастрофы со 167 пассажирами
  • Последние новости по крушению Боинга читайте в нашей онлайн-хронике

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поручил генпрокурору открыть дело из-за катастрофы МАУ

Владимир Зеленский поручил открыть уголовное производство из-за катастрофы МАУ в Тегеране. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях