Высказывание раввина Израиля о бывших переселенцах из СССР обернулось скандалом

Высказывание раввина Израиля о бывших переселенцах из СССР обернулось скандалом

Комментарии: 5
Фото: cyclowiki.org

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал заявление главного сефардского раввина Ицхака Йосефа о репатриантах из СССР.

- Высказывание главного раввина Ицхака Йосефа - возмутительное и неуместное. Репатриация из стран бывшего СССР является огромным благом для государства Израиль и еврейского народа. Возглавляемое мной правительство продолжит делать всё ради репатриации и успешной интеграции в Израиле наших братьев и сестер из стран бывшего СССР, - написал он в "Фейсбуке".

Также высказывание раввина назвал "неуместным" министр иностранных дел страны Исраэль Кац.

- Я считаю неуместными оскорбительные высказывания и недопустимые обобщения в адрес репатриантов. Как я и говорил ранее, мы ценим решающий вклад русскоязычных репатриантов в реализацию идеалов сионизма, а также в укрепление и развитие государства Израиль. Во многом благодаря вам наше государство может противостоять многочисленным угрозам и испытаниям. Вы – неотъемлемая часть израильского общества. Государство должно и в дальнейшем делать все для вашей всеобъемлющей интеграции во все сферы жизни в нашей стране, - считает он.

Напомним, что 7 января сайт Ynet опубликовал видеоцитаты из выступления главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа на собрании раввинов. Тот резко раскритиковал политические силы, способствующие, по его словам, репатриации в Израиль тех, кто голосует за "антирелигиозные" партии.

Главный раввин назвал "закон о возвращении" проблемным. По словам Ицхака, он позволил привезли в еврейское государство "сотни тысяч или десятки тысяч гоев", среди которых и "коммунисты, ненавидящие религию".

Так называемый закон о возвращении был принят 5 июля 1950 года и провозгласил право каждого еврея репатриироваться в Израиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нетаньяху одержал победу на выборах главы партии "Ликуд"

Под его руководством политсила примет участие в парламентских выборах в Израиле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях