Нетаньяху одержал победу на выборах главы партии  Ликуд

Нетаньяху одержал победу на выборах главы партии "Ликуд"

Фото: Википедия

Поздно вечером 26 декабря стали известны предварительные результаты выборов главы израильской партии "Ликуд". С большим отрывом победил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Его поддержали 72,5% членов партии, а ближайший соперник премьера Израиля Гидеон Саар получил 27,5% голосов.  Об этом сообщило издание DW.

- Большая победа! Спасибо членам "Ликуд" за доверие, поддержку и любовь. С Богом и с вашей помощью я приведу "Ликуд" к большой победе на предстоящих выборах и продолжу вести государство Израиль к беспрецедентным достижениям, - написал Нентаньяху в своем "Твиттере".

Напомним, что парламентские выборы в Израиле состоятся 2 марта 2020 года. Они будут третьими за 11 месяцев. В  сентябре 2019 года Нетаньяху обещал аннексировать Иорданскую долину в случае триумфа его партии "Ликуд" на всеобщих выборах. Также сам Нетаньяху сможет остаться во главе правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять вопросов о кризисе в Израиле

Спустя полтора месяца после парламентских выборов в Кнессете так и не сформировали коалицию. После длительных споров парламент самораспустился и теперь нас ждут новые выборы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях