У освобожденных из плена украинцев проблемы с зубами и сердцем

У освобожденных из плена украинцев проблемы с зубами и сердцем

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента Украины

Бывшим украинским пленным нужна дальнейшая помощь врачей. В киевской больнице "Феофания" у них диагностировали ряд проблем со здоровьем. Об этом сообщает министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц.

- В первую очередь освобожденные из плена требуют стоматологического вмешательства, в частности со сложными манипуляциями, имплантацией, которые будут предоставлены им бесплатно. Минветеранов удалось договориться с ассоциацией стоматологов об их содействии. Также, у тех, кто был лишен личной свободы наблюдаются кардиологические проблемы, в некоторых имеются челюстно-лицевые повреждения, в частности из-за пережитых в плену пыток и издевательств, - рассказала советник министра по делам ветеранов Татьяна Тимошенко.

В сообщении сказано, что людям нужно помочь восстановить паспорта и водительские удостоверения.

- Это нужно в том числе для того, чтобы в дальнейшем комиссия могла обработать обращения по выплате им ста тысяч гривен материальной помощи, -сказано в сообщении.

Ранее главврач "Феофании" Андрей Строкань, что больница готова выписывать 90% бывших пленных, но у большинства из них нет жилья.

Большой обмен пленными состоялся 29 декабря. Домой вернулись 76 украинцев. Украина передала 123 человека - 60 в "ДНР" и 63 в"ЛНР". Одним из условий Москвы было освобождение пятерых экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшие пленные о реабилитации: Лучше всего исцеляют тишина и общение с близкими

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях