В Минобороны сообщили о создании специальной авиаэскадрильи по стандартам НАТО

В Минобороны сообщили о создании специальной авиаэскадрильи по стандартам НАТО

Комментарии: 2
Фото: armyinform.com.ua/

В Силах специальных операций Вооруженных сил Украины создали авиационную эскадрилью. Как сообщили в Министерстве обороны Украины, она базируется в Винницкой области и подчинена непосредственно 456-й бригаде транспортной авиации и оперативному командованию Сил специальных операций.

Около 80% численности составляют военные 456-й бригады. Она также включает в себя штаб, который комплектуется из других частей. На данный момент на вооружении у эскадрильи есть вертолеты Ми-2 и Ми-8, а также самолеты Ан-26. После 2020 года в состав планируется включить вертолеты Ми-24.

По данным Минобороны, эскадрилья построена по стандартам НАТО. Через несколько дней - 8 и 9 - января подразделение примет участие тренировочных полетах 456-й бригады. 

Ранее в Карпатах военные испытали самолет Ил-76МД. Район Говерлы для испытания выбрали впервые. До 2014-го эти полеты проходили только в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия в смартфоне: Минобороны анонсировало запуск приложения военных билетов

В Украине уже тестируется электронные права в смартфоне и услуга еМалятко. Вскоре в стране появится приложение "Армия в смарфоне", в котором будет электронный военный билет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях