Наталья Поклонская заявила, что готова поехать послом в Украину

Наталья Поклонская заявила, что готова поехать послом в Украину

Фото: Фейсбук

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ  Наталья Поклонская, которая не так давно вспомнила, что она "коренная украинка", заявила, что готова поехать и работать в Киеве. Об этом она рассказала Кп.ру. 

- Я готова поехать и работать.  Совершенно точно, я не боялась и не боюсь радикалов. Скорее, наоборот. Они уже изрядно поиздевались над Украиной. Думаю, хватит. Наши народы должны жить в мире и благополучии. Это наш долг перед дедами, отдавшими жизнь за мир без фашизма,  - заявила Поклонская

Она также написала в своем Telegram-канале, что в ней одинаково живут и Россия, и Украина. 

- Наличие посла России в Киеве может стать важнейшим шагом на пути к урегулированию конфликта. Ну и, конечно же, поможет разобраться с "наследием" заговорщиков, устроивших государственный переворот в Украине и разбазаривших её земли, - считает политик.

Кто такая Наталья Поклонская

С 2002 года Наталья Поклонская работала прокурором ГПУ в Крыму. После аннексии полуострова с марта 2014 года по октябрь 2016-го была "прокурором Республики Крым". С осени 2016-го является депутатом Государственной Думы России. 

С 2014 года политик находится в розыске в Украине из-за подозрения в свержении конституционного строя и захвата государственной власти. В октябре 2018 года ГПУ подготовила ей новое обвинение - в нарушении законов и обычаев войны. 

В апреле 2018 года посольство Украины в Белграде выразило протест из-за визита Поклонской в парламент Сербии. Это была ее первая поездка за границу в качестве депутата Госдумы. Глава МИД Сербии заявил, что ничего не знал о ее визите.

В мае 2014 года одесский музыкант Слава Благов посвятил Поклонской песню "Ах, какая няша, прокурор Наташа!". С тех пор в народе ее стали называть прокурором "няшей". Поклонской такое прозвище не очень понравилось: "Я прокурор, и никаких няш-мяш я не допущу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины: Эрдоган случайно встретился с Поклонской

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган случайно встретился в Стамбуле с депутатами российской Госдумы Русланом Бальбеком и Натальей Поклонской, которой пожал руку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях