Страница Патона оказалась фейком: профиль удалили из Facebook

Страница Патона оказалась фейком: профиль удалили из Facebook

Комментарии: 6

Страница в Facebook, на которой 101-летний Борис Патон прокомментировал новогоднее обращение президента Владимира Зеленского, не принадлежит ученому. Данный профиль удалили из социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба Национальной академии наук Украины.

- Хотим заметить, что академик Борис Патон не имеет личных страниц в социальных сетях. Страница в Facebook, на которую ссылаются СМИ, является фейковой. Академик к ней никакого отношения не имеет, как и к любым сообщениям на ней, - отмечено в сообщении.

Фейковая страница Патона была создана в Facebook 27 ноября 2018 года, в тот день, когда академику исполнилось ровно 100 лет. 

Комментарий к новогоднему обращению Зеленского, написанный якобы Патоном, вызвал разные мнения в сети. Глава государства озвучил национальную идею - научиться жить вместе ради будущего. Президент считает, что успешная и процветающая страна - та, где нет войны, которая вернула своих людей и свои территории, где неважно как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована, где нет разницы, у какого памятника ждешь девушку, в которую ты влюблен. Оппоненты Зеленского "зацепились" за словосочетание "нет разницы".

Ученый подержал позицию президента и привел в пример Швейцарию.

- В самом сердце Европы есть такая замечательная страна - Швейцария. Самая богатая на континенте, как арифметически, так и по уровню жизни рядового "маленького швейцарца". Что же нужно украинцам для того, чтобы жить богато и счастливо? Достаточно хотеть быть как Швейцария. И не хотеть быть как Сомали, где племенные вожди всегда найдут способ поднять своих адептов на священную борьбу за правильных богов и героев против еретиков, которые смеют думать иначе, - шла речь в комментарии.

Как отмечено в сообщении, идея современной нации - деньги на счету, достаточные чтобы купить крутой автомобиль и ездить на нем на суперсовременном автобане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что хвалили и критиковали новогоднее поздравление Зеленского

Президент в своем обращении говорил о единстве нации и несколько раз переходил на другие языки – русский и крымско-татарский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях