Борис Патон прокомментировал новогоднее обращение Зеленского

Борис Патон прокомментировал новогоднее обращение Зеленского

Комментарии: 25

Борис Патон прокомментировал новогоднее обращение Владимира Зеленского, которое вызвало разные мнения в сети. Ученый, которому в ноябре исполнился 101 год, стал на сторону президента и привел в пример Швейцарию.

- Позвольте и мне вставить свои пять копеек насчет оливье, асфальта на улицах и названий этих улиц. В самом сердце Европы есть такая замечательная страна - Швейцария. Самая богатая на континенте, как арифметически, так и по уровню жизни рядового "маленького швейцарца".

Почему Швейцария - Швейцария, почему Украина - не Швейцария? Кроме очевидного вопроса масштабов страны, географического положения и т. д., ключ в другом. Швейцарцев объединяет гражданство. Их приоритеты - асфальт на улицах и деньги на банковском счете. Сильная армия и оружие дома у каждого - не из каких-то абстрактных идеологем субкультур, а из-за банального циничного финансового интереса. Нельзя быть богатым, если кормишь оккупантов. Хочешь быть богатым - отстаивай свободу своей страны, а значит и свою собственную свободу.

Швейцария когда-то так и возникла, как союз очень разных людей, которым надоело кормить оккупантов. Честно говоря, природные условия и богатства там сильно уступают украинским.

Что же нужно украинцам для того, чтобы жить богато и счастливо? Достаточно хотеть быть как Швейцария. И не хотеть быть как Сомали, где племенные вожди всегда найдут способ поднять своих адептов на священную борьбу за правильных богов и героев против еретиков, которые смеют думать иначе, - написал на своей странице в Фейсбук Борис Патон.

По его мнению, идея современной нации - деньги на счету, достаточные чтобы купить крутой автомобиль и ездить на нем на суперсовременном автобане.

- Поэтому - будем! Варварству место на свалке истории. Спасибо президенту за такое замечательное, эпохальное поздравление страны с Новым годом. Мы все - украинцы, наше будущее - в наших руках, - заключил ученый.

В новогоднем обращении Владимир Зеленский озвучил национальную идею - научиться жить вместе ради будущего. Президент считает, что успешная и процветающая страна - та, где нет войны, которая вернула своих людей и свои территории, где неважно как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована, где нет разницы, у какого памятника ждешь девушку, в которую ты влюблен. Оппоненты Зеленского "зацепились" за словосочетание "нет разницы".

Борис Патон - ученый в области сварочных процессов, металлургии и технологии металлов, президент Национальной академии наук Украины с 1962 года, самый известный долгожитель нашей страны. Первым награжден званием Герой Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В свой 101-й день рождения Борис Патон вышел на работу

За что хвалили и критиковали новогоднее поздравление Зеленского

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях