Вован и Лексус в первом выпуске нового шоу обсудили Украину от имени Греты Тунберг

Вован и Лексус в первом выпуске нового шоу обсудили Украину от имени Греты Тунберг [видео]

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вован и Лексус запустили шоу Stars save the Earth ("Звезды спасают Землю") с розыгрышами мировых политиков. 3 января российские пранкеры опубликовали первый ролик, на котором звучит разговор между американской конгрессвумен Максин Уотерс и "Гретой Тунберг".

На youtube-канале Вована опубликованы две записи разговора – в оригинале и с переводом на русский язык, который сделал Дмитрий Пучков, известный как Гоблин. Представившаяся 16-летней активисткой Гретой Тунберг девушка говорит, что находится на акции по защите острова Чунга-Чанга в Северной Каролине, и просит Максин Уотерс сказать протестующим несколько слов. "Грета" рассказала также члену Конгресса, что во время знаменитого сентябрьского саммита ООН по климату говорила с президентом США Дональдом Трампом в коридоре.

- Я не могу спать и есть, когда вижу его по телевизору. После встречи с ним в здании ООН мне снились кошмары… Еще он сказал: "Знаешь, я скажу тебе правду, потому что тебе все равно никто не поверит. Я действительно хотел надавить на украинского президента, чтобы он отдал под суд моего конкурента", - заверила "активистка".

Ее "отец" пояснил Максин Уотерс, что "Грета" всегда носит в кармане диктофон, чтобы записывать свои выступления. Так что слова Трампа попали на диктофон и пригодятся для процедуры импичмента президента, которую инициировали демократы.

Максин Мур Уотерс – 81-летняя член Палаты представителей США от 43-го округа Калифорнии, представляющая Демократическую партию. Три года назад, в начале 2017 года, она уже была жертвой розыгрыша Вована и Лексуса. Тогда пранкеры представились Владимиром Гройсманом. "Премьер-министр Украины" пожаловался на русских хакеров, которые вмешиваются в выборы в несуществующем государстве Лимпопо и установили во главе "марионетку Кремля" Айболита.

На счету Вована и Лексуса несколько пранков, связанных с Украиной. Они звонили  продюсеру "Евровидения" Йону Улу Санду от имени министра культуры Евгения Нищука, Жану Беленюку из "Администрации президента", Михаилу Саакашвили, губернатору Калифорнии от имени Владимира Гройсмана и посла Украины в США Валерия Чалого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Vovan и Lexus: с "Джокером" не знакомы, но сработал он хорошо

Конгрессмена разыграли от имени Гройсмана: "Российские войска во Львове"

Саммит ООН по климату: реакция Греты на появление Трампа стала мемом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях