Ангола заморозила счета дочери экс-президента из-за обвинений в краже миллиарда долларов

Ангола заморозила счета дочери экс-президента из-за обвинений в краже миллиарда долларов

Комментарии: 1
Фото: Wikimedia

Дочь бывшего президента Анголы и самую богатую женщину Африки Изабель душ Сантуш обвинили в краже миллиарда долларов из бюджета. По решению суда, ее активы и счета в банке заморозили. Издание Forbes оценило состояние 46-летней Сантуш в 2,2 миллиарда долларов. Об этом пишет BBC.

Администрация действующего главы государства Жуана Лоренсу ведет против миллиардерши антикоррупционное расследование. По мнению чиновников, Изабель воровала во время сроков ее отца Жозе Эдуарду душ Сантуша, который руководил страной 38 лет – с 1979 по 2017 год. Обвиняемая свою вину отрицает.

- Своим сообщением я бы хотела настроить свою команду на спокойствие и уверенность. Мы будем продолжать вести бизнес, делая все, что в наших силах. Мы будем бороться за то, во что я верю, - за Анголу. Дорога длинная, но правда восторжествует. Вместе мы сильнее, - написала она в Твиттере.

Изабель - старшая из десяти детей экс-президента. Она родилась в первом браке отца с гражданкой СССР Татьяной душ Сантуш (Кукановой). Женщина живет за границей якобы из-за того, что на родине ей угрожали. Она управляет огромной бизнес-империей в сфере кабельного телевидения с представительствами в Анголе и Португалии.

Изабель является самым богатым человеком Анголы. В рейтинге Forbes она занимает восьмое место среди самых богатых людей Африки и первое – среди женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хорватии экс-премьер из-за взятки получил 6 лет тюрьмы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях