Олег Сенцов раскритиковал формулу обмена

Олег Сенцов раскритиковал формулу обмена

Комментарии: 6
Фото: Александр Медведев / НВ

Режиссер Олег Сенцов раскритиковал формулу обмена между Украиной и "ОРДЛО". Бывший политзаключенный считает, что Киев не должен был отдавать "настоящих убийц", когда крымские татары и другие украинцы продолжают сидеть в российских тюрьмах.

- Часть наших пленных вернется домой. Но только часть...За это Украина отдаст настоящих убийц: российских наемников, харьковских террористов и пятерых беркутовцев. И дело не только в том, что у нас почти не остается этого "мужского обменного фонда" (очень циничный и практическое выражение) и для нового возвращения своих заложников украинское правительство будет вынуждено в дальнейшем торговать интересами страны с врагом. А в том, что этот шаг оставляет нас главного - справедливости, - написал Сенцов в Фейсбуке.

Режиссер написал, что страна должна возвращать своих героев, "но не ценой осквернения ценностей", за которые эти герои дрались. 

- Потому что они не скажут спасибо за то, что дело расстрела людей на Майдане не было закончена хотя бы приговором виновным. Почти через шесть лет мы начали возвращаться в ту точку, с которой все началось. Что то, за что боролись украинцы, идет прахом, - резюмировал режиссер.

Сенцова освободили из российской тюрьмы в рамках предыдущего обмена пленными 7 сентября. Режиссера приговорили к 20 годам лишения свободы  по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В российских СИЗО пробыл 5 лет.

В рамках обмена пленными 29 декабря Украина получила от "ЛНР" 25 человек, а отдала - 63. По обмену с "ДНР" официальной информации пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обмудсмен Денисова назвала имена первых освобожденных военнослужащих

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях