В Израиле пройдут третьи за год парламентские выборы

В Израиле пройдут третьи за год парламентские выборы

Фото: knesset.gov.il

Парламент Израиля (Кнессет) решил провести парламентские выборы 2 марта 2020 года. Они станут третьими за год. Это решение израильские депутаты приняли в ночь на 12 декабря, сообщает официальный сайт Кнессета (парламента).

Отмечается, что парламент решил провести выборы после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его главный соперник Бени Ганц не смогли создать новое коалиционное правительство.

В Кнессете за утверждающий дату выборов закон проголосовали все присутствующие 94 депутата.

Никогда ранее в израильской истории таких прецедентов не было. В этом году Израиль впервые столкнулся с внутренним политическим кризисом такого масштаба. Парламентские выборы, которые прошли в апреле 2019-го, не позволили депутатам сформировать коалицию и Кнессет самораспустился. Накануне этих выборов Нетаньяху даже посетил Украину, чтоб подыграть репатриантам из нашей страны. Однако, больших дивидендов ему это не принесло. После осенних выборов решающего перевеса в кнессете также не получила ни одна из партий, и попытка формирования правительства снова ни к чему не привела.

В ЭТО ВРЕМЯ

Нетаньяху назвал выдвинутые ему обвинения попыткой заговора

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал свое обвинение в коррупции. Глава правительства заявил, что дело политически мотивированно и направлено на его отстранение от должности.

В ТЕМУ

Пять вопросов о кризисе в Израиле

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильский политолог: о делах Нетаньяху, третьих выборах и жизни без бюджета

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях