В Верховной Раде подписали меморандум о рынке земли

В Верховной Раде подписали меморандум о рынке земли

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

Представители фракций и депутатских групп подписали меморандум о рынке земли. Об этом сообщает "УНН".

- Мы подписали меморандум. Все заявили, что имеем действительно честные намерения продуктивно работать над этим законопроектом, а не так как было, - заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

По словам Арахамии, регламент меморандума строгий, поэтому поданные 4,5 тысячи поправок могут парализовать работу Верховной Рады, либо депутатам необходимо договариваться и идти на компромиссы.

- Мы сейчас общаемся о разнице в 500 правок. Что такое 500 поправок — это несколько дней работы комитета. Ну пусть уже, они могут поработать. Но в парламенте это будет неделя. Если мы станем на четыре месяца, это будет 300-400 законов. А у нас законы сейчас такие выписаны, что даже какие-то мелкие вещи, которые должно сделать правительство, бывает много случаев, когда надо голосовать ВРУ. А она не будет в состоянии сделать это, так как регламент написан таким образом, что если зашел в рассмотрение законопроекта, то дальше ты не можешь ни выйти, ни приостановиться, надо просто дойти до конца. Поэтому сейчас блокада просто, - отметил глава "Слуги народа".

Как отметил Арахамия, парламент еще раз проведет заседание, чтобы обсудить вопросы для разблокировки этого процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конституционный суд выяснит, имеет ли право Рада открывать рынок земли

В КСУ обратились сразу 46 депутатов с требованием дать толкование полномочий парламента в этом вопросе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях