Украинская прокуратура открыла дело по прибытию в Крым первого пассажирского поезда из России

Украинская прокуратура открыла дело по прибытию в Крым первого пассажирского поезда из России

Комментарии: 12
Фото: REUTERS

Прокуратура Крыма зарегистрировала в среду уголовное производство после того, как полуостров пересек первый пассажирский поезд из России. Состав по маршруту Санкт-Петербург – Симферополь пересек Керченский пролив по построенному РФ мосту утром 25 декабря.

Украинская прокуратура квалифицировала это как незаконная переправка лиц через государственную границу. Дело заведено в отношении компании-перевозчика "Гранд-Экспресс".

Россия запустила железнодорожное сообщение по Крымскому мосту 23 декабря. Утром в понедельник из Санкт-Петербурга отправился первый поезд в Крым. Вечером 24 декабря по направлению к полуострову отправился состав из Москвы. К лету 2020 года Россия планирует запустить поезда в Крым еще из нескольких регионов.

МИД Украины и представительство президента Украины в Автономной Республике Крым выразили протест открытию железнодорожного сообщения, которое нарушает суверенитет Украины, а также незаконному визиту на полуостров президента России. По законодательству Украины въезжать в Крым можно лишь через контролируемую Киевом границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев упростил детям пересечение границы с Крымом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях