Пресс-служба  Океана Эльзы  отказалась разглашать минский гонорар Вакарчука, ссылаясь на коммерческую тайну

Пресс-служба "Океана Эльзы" отказалась разглашать минский гонорар Вакарчука, ссылаясь на коммерческую тайну

Комментарии: 1
Фото: Википедия

В пресс-службе группы "Океан Эльзы" не раскрыли тайну о размере гонорара лидера группы и депутата от фракции "Голос" Святослава Вакарчука за выступление в Минске. Об этом сообщают "Українські новини".

- Информация о коммерческой деятельности является конфиденциальной, - получили ответ на свой вопрос журналисты.

Команда группы Вакарчука сослалась на законодательство, согласно которому, как сам нардеп, так и компания подают финансовые отчеты о доходах в соответствующую службу и уплачивают необходимые налоги.

Речь идет о концерте Вакарчука в Минске на новогоднем корпоративе у компании Wargaming, который прошел 21 декабря. Как сообщалось в ряде СМИ, за свое выступление солист "Океан Эльзы" получил 100 тысяч евро.

В партии "Голос" данную информацию подтвердили, заявив, что все проходило в рамках законодательства, которое позволяет Вакарчуку заниматься музыкой.

На сайте Единого реестра электронных деклараций пока что изменений в отчете о доходах не опубликовано.

СПРАВКА "КП"

Святослав Вакарчук является изветсным украинским музыкантом, государственным и политическим деятелем, председателем фракции "Голос", от которой и был избран народным депутатом Верховной Рады VI и IX созывов.

Вакарчук стал популярным не только в стране, но и за ее пределами, как лидер, солист, музвкант и поэт группы "Океан Ельзи". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яременко раскритиковал Вакарчука за выступление в Минске 

При этом самого народного депутата вот-вот уволят с должности главы парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях