Закарпатскую область возглавил владелец кондитерского дома

Закарпатскую область возглавил владелец кондитерского дома

Фото: uzhgorod.in

Закарпатскую область возглавит 54-летний бизнесмен Игорь Бондаренко. Об этом сказано в сообщении Кабинета министров, который принял соответствующее решение 26 июня. Кандидатуру Бондаренко предложил президент Владимир Зеленский. Указа о назначении на сайте президента пока нет.

23 июня Геннадий Москаль подал в отставку с должности главы ОГА, 11 июня его уволили. Он занимал этот пост с 15 июля 2015 года.

Досье на нового губернатора

Бондаренко Родился в Евпатории. Живет в Мукачево. Женат, имеет дочь. Он является совладельцем трех компаний: ООО "Конфакто" (99,7 % капитала, остальные 0,031 % принадлежат его жене) - сдача в аренду собственной недвижимости; ООО "СІВІ"; (25%) - кейтеринг, ООО "ЮГА-М" (25%) -  строительство жилых и нежилых зданий.

Начинал карьеру военнослужащим, в начале 2000-х работал на госслужбе, где прошел путь от заместителя главы райгосадминистрации к директору Административного департамента министерства юстиции.

Бондаренко в Мукачево довольно известный бизнесмен. Является владельцем кондитерского дома "BONDARENKO". У него есть кофейня и шоколадный бутик. Кондитером мечтал стать с детства, первое кафе в Мукачево открыл в 1998 году.

- Важно, что бы каждый кондитер вкладывал свою душу в то, что делает. Тогда и получится. В чем фишка? Да в том, что люди, которые работают в моей команде, команде единомышленников, они не просто работают, "ходят на работу", а они вкладывают частицу себя – своей души, своего умения, своего творчества… Важно работать с удовольствием. Потому и вкусно, потому и приятно, - говорил Бондаренко об успехе своей кондитерской в интервью uzhgorod.in.

В декларации сказано, что Бондаренко владеет земельным участком и тремя квартирами в Мукачево (103, 139 и 92 кв.м соответственно), а также нежилое помещение на 15,7 кв.м. В собственности его супруги Ирины есть земельный участок, нежилое помещение и квартира в Мукачево.

В распоряжении семьи 3 легковых автомобиля: у Бондаренко Toyota Camry i Mercedes Benz Sprinter 213 CDI, а у жены - AudiA4.

В 2018 году Бондаренко получил роялти на сумму 7500 тысяч гривен и почти 43 800 гривен от предоставления имущества в аренду. Другого дохода у Бондаренко, согласно документу, нет. Жена Ирина заработала за прошлый год 985 тысяч гривен от предпринимательской деятельности.

В банке у Бондаренко 1068 тысяч гривен, 128 долларов и 590 евро, у жены  - более 100 тысяч гривен. Наличными - 79 тысяч долларов и 120 тысяч гривен у кандидата в губернаторы, и 105 тысяч долларов, 110 тысяч евро и 90 тысяч гривен у его жены.

Имена и досье еще семи новых губернаторов смотрите ЗДЕСЬ.

Игорь Бондаренко. Фото: uzhgorod.in

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях