Президента Бразилии госпитализировали после падения в ванной

Президента Бразилии госпитализировали после падения в ванной

Фото: Wikimedia

Президента Бразилии Жаира Болсонару забрали в больницу после того, как он упал в своей резиденции вечером 23 декабря. Политик прошел осмотр и его оставили в клинике под наблюдением еще на 6-12 часов. Об этом пишет Associated Press.

- Болсонару упал во дворце Алворада. Ему оказали медицинскую помощь и отвезли в военный госпиталь в столице Бразилиа. Врачи сделали ему компьютерную томографию черепа, но никаких проблем не обнаружили, - сообщила администрация президента.

В заявлении пресс-службы нет подробностей об инциденте, но бразильские СМИ выяснили, что президент поскользнулся в ванной и ударился головой.

В декабре Болсонару жаловался своим советникам на сильную усталость и просил сократить список запланированных дел до конца года. В этом же месяце он проходил скрининг рака кожи.

Во время предвыборной кампании в сентябре 2018 года на политика совершили покушение. Невменяемый мужчина напал на него с ножом и повредил брыжеечную артерию, которая поставляет кровь из брюшной полости в кишечник. Ранение вызвало несколько воспалений, в связи с чем Болсонару перенес серию операций. С тех пор его здоровье стало предметом обсуждений.

СПРАВКА КП

Жаир Болсонару стал президентом Бразилии в январе 2019 года. Он придерживается праворадикальных взглядов - поддерживает религию, национализм и военную диктатуру. Его предвыборный лозунг был “Бразилия превыше всего, а Господь превыше всех”. Политик прославился своими скандальными заявлениями, в том числе расистскими и против ЛГБТ-движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что президент Бразилии назвал Грету Тунберг "маленьким отродьем"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях