Джулиани: За назначением послов США в Украине стоял Сорос

Джулиани: За назначением послов США в Украине стоял Сорос

Фото: Википедия

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что американский финансист Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов США в Украине.  Об этом адвокат рассказал в интервью журналу New York после возвращения из поездки в Украины.

По словам Джулиани, "все четыре посла там, в Киеве, были ставленниками Сороса". Он также добавил, что сам Сорос "пользуется услугами агентов ФБР". Джулиани отдельно подчеркнул, что американский миллиардер "контролировал" бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Ранее бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Рудольф Джулиани заявлял, что бывший посол США в Украине Мари Йованович замешана в фабрикации информации против людей, занятых в президентской кампании  Трампа.  

В декабре 2019 года Джулиани совершил поездку в Венгрию и Украину, где провел несколько встреч с рядом бывших украинских чиновников, в том числе Юрием Луценко. В этой связи он заявил, что собрал очень много полезной информации, чтобы защитить президента США от импичмента. 

СПРАВКА "КП"

Рудольф Джулиани - личный адвокат Дональда Трампа. Американское издание The New York Times утверждает, что он требовал от новых украинских властей компрометирующие данные на вице-президента США Джо Байдена. Несколько раз встречался с влиятельными людьми из окружения Владимира Зеленского, в частности с одним из кураторов внешнеполитического направления в Офисе украинского президента Андреем Ермаком, чтобы убедить его возобновить следствие по делу сына Байдена Хантера,  члена правления компании Burisma Holdings. Деятельность Джулиани в Украине вызвала вопросы у американской прокуратуры.

Джордж Сорос - американский финансист, миллиардер, филантроп, уроженец Венгрии. Вкладывает большие деньги в самые разнообразные финансовые, политические и социальные проекты по всему миру. Имеет прозвище человека, "разорившего Банк Англии". Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман называет "соросами" устроителей валютных кризисов, манипулирующих рынками ради собственной выгоды.  Имеет репутацию финансиста "революций". Фонды его имени неоднократно обвиняли в организации смены власти в ряде государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Грищенко о новом после Украины в США: Ельченко – лучшее кадровое решение президента

Владимир Зеленский наконец определился с тем, кто будет представлять нашу страну за океаном. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях