Джулиани привез из Украины компромат на Мари Йованович

Джулиани привез из Украины компромат на Мари Йованович

Фото: Википедия

Личный адвокат Дональда Трампа – Рудольф Джулиани уже покинул Украину и подвел небольшие итоги своей поездки. За менее чем два дня нахождения в Киеве, адвокат узнал, что большая часть из 5,3 миллиардов долларов, которая была направлена Украине в качестве помощи, была потрачена не по назначению.

При этом расследование этого факта не проводилось и якобы даже блокировалось американским посольством в Украине. Вышеуказанные средства направлялись на счета неправительственных организаций посольства. Об этом он написал в своем Твиттере.

- В то время Йованович была послом США в Украине. Именно при ней посольство приказало не проводить расследование. Интересно, почему Обама забыл про часть 3 статьи 2 Конституции США? – написал Джулиани.

Далее адвокат разъясняет, что ч. 3 ст. 2 Конституции США "обязывает президента расследовать и запрашивать расследования случаев коррупции в странах, которым мы предоставляем средства".

- Кто-нибудь слышал о президенте, который был привлечен к ответственности за выполнение своего конституционного мандата? – добавил Джулиани.

- Для демократов ждет большой шок, когда Дональд Трамп попросит провести расследование на предмет нарушений законов США и злоупотребления средствами, заработанными трудом налогоплательщиками, - написал Джулиани в новом твите.

Ранее Джулиани сообщал, что бывший посол США в Украине Мари Йованович замешана в фабрикации информации против людей, занятых в президентской кампании  Трампа.

Сам же Руди Джулиани является одним из фигурантов большого дела, в рамках которого Дональду Трампу пытаются объявить импичмент. Ранее американские топ-чиновники и дипломаты высшего звена дали показания перед Конгрессом, в которых рассказали очень много интересного о взаимоотношениях с Украиной. Изначально считалось, что слушания будут закрытыми. В действительности, все показания стали достоянием общественности и теперь мы получили ответы на многие вопросы. Пойдем по порядку.

Из этих самых показаний стало известно, что Джулиани оказал ключевое влияние на представление Трампа об Украине. Именно он представил главе США Украину как очень коррумпированную страну.

СПРАВКА "КП"

Рудольф Джулиани - личный адвокат Дональда Трампа. Американское издание The New York Times утверждает, что он требовал от новых украинских властей компрометирующие данные на вице-президента США Джо Байдена. Несколько раз встречался с влиятельными людьми из окружения Владимира Зеленского, в частности с одним из кураторов внешнеполитического направления в Офисе украинского президента Андреем Ермаком, чтобы убедить его возобновить следствие по делу сына Байдена Хантера,  члена правления компании Burisma Holdings. Деятельность Джулиани в Украине вызвала вопросы у американской прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приключения Джулиани в Украине: встретился с депутатами, искал компромат на Байдена

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани также внезапно покинул Украину, как и пожаловал сюда. В общей сложности он находился в Киеве не более двух дней, однако успел провести несколько интересных встреч. "КП" в Украине" попыталась разобраться в том, какой была цель визита Джулиани в Киев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях