Гончарук рассказал, когда шахтеры получат зарплату

Гончарук рассказал, когда шахтеры получат зарплату

Фото: facebook.com/PMHoncharuk.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Государственной казначейской службе на зарплату шахтерам перечислили 322,6 миллиона гривен. По словам главы Кабинета министров, горняки получат выплаты по задолженностям в ближайшие дни.

- Решение о перечислении этих средств Правительство одобрило в конце прошлой недели и уже сегодня средства направлены в региональные управления Казначейства в Волынской, Донецкой, Луганской и Львовской областей, - сказано в Facebook Гончарука.

СПРАВКА

В ночь на 23 декабря исчезло электричество на шести шахтах ГП "Львовуголь", их начало затапливать. По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, были обесточены подъемы, водоотливы, вентиляторы главного проветривания, а контроль за рудничной атмосферой потеряли.

Волынец заявил, что ЧАО "Центрэнерго" задолжало горнякам "Львовугля" 92 миллиона гривен, не уплатив за уголь, отгруженный в октябре-декабре. В профсоюзе попросили вмешаться президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука.

Днем 23 декабря в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды уточнили, что на шесть шахт Львовской области вернули электричество. Волынец же заявил, что восстанавливать добычу все равно придется долго. Он подчеркнул, что на шести шахтах ГП "Львовуголь" сорвали работу третьей и четвертой смен за прошлые сутки, еще одной смены - за нынешние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахтеры на Львовщине перекрывали международную трассу - требовали зарплату

Трехмесячная работа без оплаты заставила людей протестовать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях