На обесточенные шахты Львовщины вернули электричество

На обесточенные шахты Львовщины вернули электричество

Фото: golossokal.com.ua

На шесть ранее обесточенных шахт Львовской области вернулось электроснабжение. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

- Отключение шахт от электроэнергии произошло из-за требования предоплаты со стороны "поставщика последней надежды" районной электросети. В то же время на предприятии накопились долги со стороны генераций за отгруженный уголь в октябре, ноябре, декабре. Сейчас вопрос урегулирован . Шахты работают в обычном режиме, - сказано в сообщении

Однако на восстановление добычи с этих шахт понадобится еще немало времени, заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

- После невероятных усилий с нашей стороны, они изволили подать электроэнергию на вводы шахт ГП "Львовуголь". Но запустить шахты в работу не так просто, как кажется кабинетным чиновникам. Необходимо исследовать состояние горных выработок, их разгазовать, откачать воду, проверить на обеспечение технической безопасности - только после этого можно приступать к работам в подземных условиях, - отметил он.

По словам Волынца, на всех шести шахтах ГП "Львовуголь" сорваны работы третьей и четвертой смен за прошлые сутки, одной смены - за эти.

Напомним, что в ночь на 23 декабря пропало электричество на шести шахтах ГП "Львовуголь", их начало затапливать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинским шахтерам выплатят 322 миллиона задолженности до конца года

Долг перед горняками 19 декабря достиг 1,1 миллиарда гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях