Суд разрешил снять электронный браслет с Гладковского

Суд разрешил снять электронный браслет с Гладковского

Комментарии: 1
Фото: скриншот видео

Высший антикоррупционный суд разрешил снять электронный браслет с экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Как сообщила РБК-Украина со ссылкой на его адвоката - Руслана Волынца, электронный браслет с бывшего чиновника сняли прямо в зале суда.

- Сегодня суд удовлетворил нашу просьбу и отменил обязательство носить электронный браслет для Гладковского. Прямо в зале суда его и сняли, - отметил Волынец.

По словам адвоката,  в то же время суд продлил до 20 февраля 2020 года запрет на выезд за пределы Киевской области без разрешения следствия. Волынец добавил, что  досудебного расследования дела Гладковского продлены до мая 2020 года.

Адвокат подчеркнул, что  за время расследования Гладковский был допрошен всего один раз.

Дело Гладковских

По данным журналистов Bihus.Info, сын заместителя СНБО Олега Гладковского Игорь вместе со своими партнерами поставлял оборонным предприятиям, через фирмы-однодневки, контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей. Программа-расследование про хищения в оборонной сфере вышла в эфир 25 февраля.

Вскоре после выхода программы 5-й президент Украины Петр Порошенко уволил Гладковского из СНБО. Гладковский вернулся в корпорацию "Богдан", главой которой был с момента ее создания в 2005 году. 7 октября его задержали во время дороги в аэропорт "Борисполь" - экс-чиновник хотел улететь в Брюссель.

Гладковского подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации. Позже экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский объявил голодовку "в знак протеста против произвола правоохранительных органов". 

19 октября Высший антикоррупционный суд Украины арестовал экс-первого заместителя секретаря СНБО на 60 дней с правом внесения залога в сумме 10 миллионов 623 тысячи 130 гривен. 21 октября Гладковский вышел из СИЗО под залог в размере 10,6 миллионов гривен. Средства за него внесли члены его же семьи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд не удовлетворил апелляционные жалобы Гладковского и прокуратуры 

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда в силе меру пресечения Олегу Гладковскому — подозреваемого оставили под стражей с правом внесения залога в сумме 10 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях