В офисе  Европейской солидарности  проходят обыски

В офисе "Европейской солидарности" проходят обыски [дополняется]

Фото: eurosolidarity.org

Партия "Европейская солидарность" заявила, что в ее офисе работники Государственного бюро расследований 20 декабря проводят обыски. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии.

"Сегодня утром неизвестные в балаклавах заблокировали работу Открытого офиса партии "Европейская Солидарность" по адресу ул. Лаврская, 16 Молодые спортивного телосложения со скрытыми лицами заблокировали вход на рабочие места и долго не представлялись. В конце концов выяснилось, что эта "спецоперация" проводится сотрудниками Государственного бюро расследований, директор которого Роман Труба является фигурантом "кассетного скандала", из которого общество узнало о прямом ручное управление ГБР со стороны Офиса президента Зеленского", - сказано в заявлении политсилы.

В "ЕС" связывают следственные действия с тем, что 19 декабря фракция потребовала создать в парламенте временную следственную комиссию для расследования незаконной деятельности директора ГБР и чиновников, которые влияют на его решения.

"Европейская Солидарность" связывает подобную активизацию господина Трубы с попытками власти свести счеты с политическими оппонентами, запугать оппозицию, а также с попытками отвлечь внимание общества от провалов на внешней арене и в экономике страны.

"Обыски ГБР  в офисе партии "Европейская Солидарность", санкционированные заместителем генпрокурора Касько, в офисе партии "Европейская Солидарность" и обыски НАБУ в офисе телеканала "Думская ТВ" в Одессе состоялись одновременно, что свидетельствует о скоординированной работе силовиков с целью политических преследований, - считают в партии.

Как ранее сообщала "КП в Украине", утром 20 декабря в Одессе в редакции телеканала "Думская ТВ" прошли обыски. Журналисты заявили о давлении на СМИ, однако в НАБУ утверждают, что следственные действия не связаны с журналистской деятельностью.

В ТЕМУ

НАБУ нагрянуло с обысками на одесский телеканал "Думская TV"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора НАБУ Сытника внесли в реестр коррупционеров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях