НАБУ нагрянуло с обысками на одесский телеканал  Думская TV

НАБУ нагрянуло с обысками на одесский телеканал "Думская TV" [видео]

Фото: Думская

В здании Одесского телеканала "Думская TV" проводит обыски Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Об этом сообщил сайт "Думская". Там рассказали, что что обыск начался около 09:30 пятницы, правоохранители изымают компьютеры и серверы канала. К 12:00 "Думская TV" пропала из эфира.

Руководство телеканала назвало происходящее политически мотивированными и давлением на свободу слова в СМИ.

Главный редактор СМИ "Думская TV" Каролина Тымкив сообщила, что сотрудник НАБУ не показал ей удостоверения и не сказал, в рамках какого производства проходят обыски.

По предварительной информации, у правоохранителей есть вопросы к одному из собственников телеканала, поэтому и проводится досмотр.

Народный депутат Алексей Гончаренко сопоставил обыск на телеканале с его требованием уволить главу НАБУ Артема Сытника. По словам парламентария, "Думская TV" владеет его друг и заместитель в областной ячейке "Европейской Солидарности" Михаил Шмушкович.

- Четыре дня назад написал письмо Зеленскому с требованием уволить Артема Сытника. Я так понимаю, что Артем Сытник вместе с Президентом отвечают мне на мое письмо обысками на Думской? - написал парламентарий в "Фейсбуке".

Также 20 декабря в Раде во время часа вопросов к Кабмину члены "Европейской солидарности" с трибуны назвали обыск прямым политическим давлением на независимый телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора НАБУ Сытника внесли в реестр коррупционеров

Апелляционный суд признал его виновным по делу об элитном отдыхе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях