Сергей Лещенко вошел в наблюдательный совет  Укрзализныци ?

Сергей Лещенко вошел в наблюдательный совет "Укрзализныци"?

Фото: УНИАН

Сразу несколько информированных политиков сообщили вечером 6 декабря о том, что бывший народный депутат Сергей Лещенко стал членом наблюдательного совета АО "Укрзализныця".

Одним из первых новость распространил и прокомментировал народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский.

- Сегодня поменяли членов наблюдательно совета "УЗ" Даниэля Билака и Константина Марьевича на одиозного журналиста Сергея Лещенко, который к УЗ не имеет никакого отношения, и человека министра Криклия - некого Журавлева, - сообщил депутат.

Еще ряд политиков перепостили эту информацию в своих telegram-каналах, среди них Максим Бужанский. Общей реакцией на новость о назначении Лещенко стало удивление.

- Сергей Лещенко имеет к "Укрзализныце такое же отношение, как я к Венской опере. Я несколько раз был в Венской опере, а он, я думаю, ездил поездами "УЗ", - отреагировал на назначение Лещенко экс-нардеп Игорь Мосийчук.

Официальных заявлений от пресс-службы "УЗ" или руководителей компании о назначении Сергея Лещенко в наблюдательный совет "Укрзализныци" пока не последовало.

Сам Лещенко в данный момент находится в США с программой выступлений в Стэнфордском университете. Информацию о вхождении в набсовет "УЗ" экс-депутат пока не комментировал. Однако на выходных экс-нардеп планировал вернуться в Киев.

Информация о назначении Сергея Лещенко в наблюдательный совет "Укрзализныци" появилась на фоне заявлений премьер-министра Украины Алексея Гончарука о том, что компании следовало бы пересмотреть эффективность работы менеджмента и принять соответствующие кадровые решения для прекращения коррупции.

“Мы как правительство уже обратились в наблюдательный совет для того, чтобы он пересмотрел эффективность работы менеджмента "Укрзализныци" и принял соответствующие кадровые решения”, – в частности, сказал Гончарук.

Премьер-министр добавил, что правительство настаивает, чтобы коррупция в УЗ была немедленно приостановлена, и делает все зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее.

В то же время глава правления "УЗ" Евгений Кравцов попросил набсовет собраться на следующей неделе (в период с 9-15 декабря), чтобы рассмотреть вопрос о его увольнении. Об этом 6 декабря написал на своей странице в Фейсбук министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях