МИД Украины выразил протест России из-за нового гуманитарного конвоя

МИД Украины выразил протест России из-за нового гуманитарного конвоя

Комментарии: 1
Фото: dpsu.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с прибытием 19 декабря в Донбасс очередного якобы гуманитарного конвоя - 12-го в этом году. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

- Реагируя на очередное нарушение Россией суверенитета Украины - направление так называемого "гуманитарного конвоя" на временно оккупированные районы украинского Донбасса, российской стороне передана нота протеста, - написала Зеленко в "Твиттере", добавив хэштег #StopRussianAggression.

96-й "гумконвой" состоял из 17 грузовиков.

- Перемещение этих российских автоколонн, как и предыдущих, происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей. В грузовиках якобы перевозили оборудование, медикаменты, детские наборы. Однако украинская межведомственная группа из пограничников и таможенников не могли получить истинную информацию о фактическом содержание грузовиков и могла осуществлять только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций, - отмечали в Госпогранслужбе.

Там также приметили, что, загруженность транспортных средств в среднем составляла около 75%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пристайко рассказал, когда поезда смогут ездить на неподконтрольные территории

Для этого, уточнил глава МИД, необходимо проделать немалую работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях