Пристайко рассказал, когда поезда смогут ездить на неподконтрольные территории

Пристайко рассказал, когда поезда смогут ездить на неподконтрольные территории

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

После открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда на территории Востока возможно возобновление железнодорожного сообщения с оккупированными районами Донецкой и Луганской области. Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил в интервью УНИАН.

В то же время министр отметил, что для возобновления ж/д сообщения необходимо проделать большое количество работы.

- Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь не сложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути, и где вообще возможен переход людей. Но не только. Есть определенные участки, которые не связаны непосредственно с переходами, - отметил Пристайко.

Напомним, на данный момент часть железнодорожных дорог, с которыми сообщения остановили в 2014 году из-за боевых действий, контролируются представителями ОРДЛО. Пристайко уже не первый раз говорит о возможном восстановлении ж/д сообщения с неподконтрольными Украине территориями. Ранее такую возможность он допускал во время обсуждения восстановления моста в Станице Луганской в программе "Свобода слова Савика Шустера".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Укрзализныце" пересмотрят цены на билеты: чем раньше купите, тем меньше заплатите

Система продажи билетов на поезда вскоре может измениться. В "Укрзализныце" ("УЗ") заявили о планах продавать их со скидкой, которую привяжут к времени покупке билетов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях