Янчук подал в суд на Кабмин из-за отстранения от должности главы АРМА

Янчук подал в суд на Кабмин из-за отстранения от должности главы АРМА

Бывший глава Агентства по розыску и менеджмента активов Антон Янчук подал в суд иск против Кабинета министров, который отстранил его от должности. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.  

- Янчук просит суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабмина об отстранении его от исполнения полномочий председателя АРМА и отменить распоряжение о назначении Виталия Сигидин и.о. председателя АРМА, - отметили в ведомстве.

Также экс-чиновник просит суд в исковом заявлении признать противоправным и отменить решение Правительства о возбуждении в отношении него дисциплинарного производства.

Распоряжение Кабинета министров об отстранении Антона Янчука с должности главы Агентства по розыску и менеджмента активов было подписано 15 ноября. 

21 ноября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что руководство Агентства по розыску и менеджмента активов отстранено за совершение коррупционных и других преступлений, в том числе - срыве отопительного сезона во Львовской области. После этого в АРМА заявили, что "в сообщении правительства отсутствует решение об отстранении руководства АРМА от выполнения обязанностей".

История вопроса

В начале октября в Минрегиона сообщали, что  проблемы с началом отопительного сезона могут возникнуть в некоторых городах четырех областей. Среди них Новый Роздол и Новояворовск на Львовщине. 18 октября на повторном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС по ТЭЦ Новояворовска и Нового Роздола признали ситуацию чрезвычайной. 

До конца октября отопительный сезон так и не начался, поэтому городской глава Нового Роздола Андрей Мелешко и два его зама подали в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководство АРМА отстранили из-за срыва отопительного сезона в двух городах на Львовщине

Накануне мэр Нового Роздола Андрей Мелешко и два его зама подали в отставку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях