Место Ельченко в ООН занял замглавы МИД

Место Ельченко в ООН занял замглавы МИД

Постоянным представителем Украины при ООН стал заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица. Он занял место Владимира Ельченко, которого назначили послом в США. Соответствующие указы президент Владимир Зеленский подписал 18 декабря. 

Ельченко занимал пост постпреда Украины при ООН с 2015 года. Паралельно был послом в Ямайке. Должность посла в США, на которую его назначили, стала вакантной 19 июля после увольнения Валерия Чалого. Ельченко хорошо знают за океаном по работе в ООН, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. У него более 40 лет работы на дипломатическом поприще.

Кислице работает в МИДе больше 20 лет. С марта 2014 года занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины, где курировал международные организации. Он также возглавляет национальной комиссию по делам ЮНЕСКО. 

В 2006 году Кислица вошел в руководящий комитет Совета Европы по вопросам равенства женщин и мужчин. В 2012 году он стал заместителем председателя Комиссии, а в июле 2014 года возглавил Комиссию Совета Европы по вопросам равенства женщин и мужчин. В ноябре того же года он стал председателем европейской комиссии по гендерному равенству. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие задачи стоят перед новым послом в США

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях