Илья Кива в третий раз стал папой Комментарии: 3

У народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и члена комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Ильи Кивы родилась дочка. Девочку назвали Марией. Об этом в Telegram-канале сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

- Поздравляю народного депутата Илью Киву с рождением дочери! Пусть растет здоровой и счастливой на радость родителям!, - написал Мосийчук.

Кто мама ребенка - неизвестно. Ранее 41-летний депутат встречался Екатериной Мазур, с которой познакомился в июле 2017 года в спортивном зале - их дети от предыдущих браков занимались в одной секции. 

Нардеп Кива родом из Полтавы. Имеет двоих детей от предыдущего брака - 25-летнюю дочь Екатерину, офицера полиции, и 7-летнего сына Георгия. Отметим, впервые Кива стал папой в 16 лет. 

СПРАВКА "КП"

Илья Кива является народным депутатом Верховной Рады Украины IX созыва и членом комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

Карьера Кивы резко пошла вверх после Евромайдана– он перешел в милицию и получил майорские погоны. Сначала командовал батальоном "Полтавщина". В 2014 году Кива стал главой Управления внутренних дел в Донецкой области. Спустя несколько месяцев милиционер перевелся на аналогичный пост в КЦ.

2015 год – был удостоен звания подполковника. Позже стал замначальником херсонского МВД. Вскоре перешел на должность начальника Департамента по борьбе с наркотиками. 

В 2016 году в Национальной полиции началась переаттестация. Служащие даже должны были пройти детектор лжи. Однако Кива отказался ее проходить, сославшись на то, что комиссия предвзято к нему относится. Спустя месяц он ушел из полиции.

В том же году Кива пошел на депутатские выборы. Со следующего года его карьера окончательно развернулась в сторону политики – бывшего полицейского избрали главой Соцпартии Украины. А в ноябре прошлого года было объявлено, что Кива будет участвовать в президентской гонке. 

Фото: соцсети. Илья Кива с дочкой Екатериной и сыном Георгием
Фото: соцсети. Илья Кива с дочкой Екатериной и сыном Георгием

 

Фото: соцсети. Илья Кива с бывшей девушкой Екатериной Мазур

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кива объяснил, зачем пришел в Раду в маске Джокера 

Пранкер уже назвал парламентария своим другом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях