Арахамия и Билецкий поспорили, кто из них друг Авакова

Арахамия и Билецкий поспорили, кто из них друг Авакова [видео]

Комментарии: 2
Фото: скрин

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия вышел к протестующим под Верховную Раду и пересекся с руководителем "Национального корпуса" Андреем Билецким. Сначала представители двух политсил поспорили, кто из них лучший друг министра МВД Арсена Авакова, а затем принялись спорить о рынке земли.

- Вы вчера травили людей. Ты отвечаешь за это, Зеленский, Аваков отвечает. У вас один убитый, возможно двое, - начал Билецкий.

- Подожди, какой убитый? Андрей, я читал полицейский отчет, - парировал ему Арахамия.

- Вы травили ментов. Ты, Разумков, вы уже за эту землю платите кровью. Кто ты такой?

- Я вообще никто, я не имею никакого отношения к ментам. У тебя с Арсен Борисовичем отношения в десять раз лучше, чем у меня.

- Это ваш министр внутренних дел, это вы его выбрали и проголосовали за этот Кабинет министров.

- То есть ты сейчас хочешь сказать, что ты не имеешь никакого отношения к министру внутренних дел?

- Какое я имею отношение к нему? Что ты мне клоун сейчас говоришь? Я вернул Мариуполь Украине, а там восемь процентов промышленности Украины, которая осталась. Не надо мне Авакова. Вы однозначно будете за это отвечать.

- Хорошо, я даже сегодня инициировал создание Временной следственной комиссии.

- Ты вчера говорил, что тут нет аграриев.

- Я такое говорил? Ты можешь это подтвердить?

После этого спор плавно перешел в плоскость рынка земли, однако к общему знаменателю Арахамия и Билецкий так и не пришли, после чего глава фракции "Слуга народа" отправился на заседание комитета.

Столкновения под зданием Верховной Рады произошли 17 декабря. В парламенте началась последняя пленарная неделя в этом году. С утра под Мариинским дворцом и Кабинетом министров начались несколько акций: три против рынка земли и митинг евробляхеров. К полдню в правительственном квартале случились столкновения Национального корпуса и полиции из-за попытки установить палатки. К обеду их снесли. 

В результате массовых беспорядков пострадали 17 полицейских, 26 человек были задержаны. Всего в заявленных сегодня четырех акциях приняли участие до 4500 человек. Полицейских и бойцов Национальной гвардии было около двух с половиной тысяч.

Президент Владимир Зеленский осудил митинги, в результате которых пострадали люди. Он считает, что виновники должны понести ответственность. Как отметил Зеленский, дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать законодательство. По его мнению, на митинге по закону о земле звучали политические лозунги, а не голоса фермеров.

В ЭТО ВРЕМЯ

Троим участникам митинга под Радой полиция готовит подозрения

Правоохранители готовят подозрения троим участникам митинга под Верховной Радой, которые нанесли травмы полицейским и другим активистам. В результате стычек военнослужащий Нацгвардии и участник боевых действий подполковник Ю. Кулинко получил удар камнем в голову. Сейчас медики решают вопрос о проведении операции — пострадавшему хотят сделать трепанацию черепа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях